Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ПРОДО» модернизирует птицефабрику в Омской области

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает о предстоящем технологическом переоснащении мощностей АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» в Омской области и объектов сопутствующей инженерной инфраструктуры.

Стоимость инвестиционного проекта превысит 1,4 млрд рублей. На первом этапе будет обновлено оборудование корпусов общей площадью более 33 тысяч м² с полной автоматизацией процессов выращивания и единовременной посадкой более 650 тысяч бройлеров. В птичниках будут действовать современные системы диспетчеризации, управления климатом, подачи воды и кормов. Особое внимание уделено биологической безопасности объектов.

Директор АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» Михаил Трапезников рассказал, что в этом году переоборудовано восемь птичников. Преобразования продолжаются. Инвестиционный проект способствует существенному повышению показателей выращивания бройлеров и увеличению объемов выпуска продукции из мяса птицы примерно на 30%. Ассортимент будет расширен за счет высококачественных полуфабрикатов и кулинарии из мяса птицы для жителей Омской области и Сибири.

В 2025 году холдинг укрепил позиции на региональном рынке. Последовательно осуществляется модернизация активов АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская». Планомерно развиваются свиноводческий комплекс «ПРОДО Омский бекон», растениеводческий кластер «ПРОДО Зерно» и фирменная розничная сеть «Омский Бекон».

По словам генерального директора группы «ПРОДО» Вадима Долгова, инвестиции — это осознанная ставка на сибирское качество. Наращивая производство, предприятия поддерживают уровень производственных стандартов. Руководство местных предприятий высоко ценит партнерство с региональными органами государственного управления.

АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» производит мясо бройлеров с 1980 года. За годы работы птицефабрика превратилась в крупное современное предприятие полного производственного цикла, которое обеспечивает высококачественным мясом птицы жителей Омска и соседних регионов. Объем производства достигает 30 тысяч тонн. Птицефабрика входит в число 300 лучших предприятий агропромышленного комплекса России. Ее продукция под брендами «Троекурово», «Рококо», «Халиф», «Наша Ряба» многократно получала призы и дипломы отраслевых выставок и конкурсов.

623
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 449
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 883
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1480 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1721
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1082
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2039
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
238 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация