Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выручка от экспорта российских колбас в Казахстан приблизилась к $100 млн

logo

Как сообщает портал ElDala со ссылкой на данные федерального центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ, за пять лет объем поставок российской продукции в Казахстан вырос на 77% и по итогам 2024 года составил около $3,3 млрд в денежном эквиваленте.

Экспорт готовых продуктов питания из России в Казахстан в 2019–2024 годах увеличился почти в два раза — до более чем $1,1 млрд, где приблизительно $100 млн приходится на колбасы. Суммарная стоимость поставок мяса птицы оценивается в $80 миллионов. Дальнейшее развитие торгово-экономических отношений между странами обсуждалось на пленарной сессии «Россия – Казахстан», прошедшей в Астане 22 октября в рамках деловой миссии агробизнеса РФ.

В своем выступлении на сессии генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов сказал, что сегодня российская мясная продукция представлена в Казахстане фактически во всех каналах продаж: централизованном ритейле, HoReCa и секторе промышленной переработки, куда поставляют сырье не только федеральные холдинги, но и небольшие птицефабрики.

Директор по экспорту АПХ «Мираторг» Марина Демидова отметила, что из почти 40 стран, с которыми контактирует вертикально интегрированный холдинг, Казахстан считается одним из приоритетных рынков, куда отгружают самое большое количество продукции в потребительской упаковке, в том числе халяльные колбасы.

По словам руководителя ФЦ «Агроэкспорт» Ильи Ильюшина, к 2030 году объем продаж российской аграрной продукции в Казахстане планируется увеличить до $4 миллиардов.

681
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 311
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 788
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 888
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1488 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1087
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2047
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
247 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация