Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компанию «Правильные продукты» уличили в фальсификации колбас

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на территориальное управление службы по республикам Хакасия и Тыва сообщает о нарушениях, выявленных при проверке ООО «Агропромышленный комплекс „Правильные продукты”» в Абакане.

Выездная проверка была организована на основании сведений, полученных от коллег из тех регионов Сибири, куда поступила продукция ООО «АПК „Правильные продукты”», не соответствующая нормативным требованиям к качеству и безопасности.

Пробы изделий были отобраны в Кемеровском президентском кадетском училище и столовых воинских частей, расположенных в Ужуре, Железногорске и Канске (Красноярский край). При исследовании колбасы «Армавирская» нашли ДНК курицы, хотя куриное мясо на было указано в составе при маркировке. В двух партиях сарделек «Обыкновенные», вопреки ГОСТу, присутствовали соевый изолят, крахмал, камедь и каррагинан. В колбасе «Дачная» обнаружили крахмал и каррагинан, не заявленные производителем. Все виды изделий выпущены в августе.

При анализе документов инспекторы Россельхознадзора установили, что ООО «АПК „Правильные продукты”» не проводит ежеквартальные исследования продукции. Предприятию выдано соответствующее предписание, составлен протокол об административном правонарушении.

Абаканский мясопереработчик не впервые получает претензии от регулятора. В 2024 году компании объявлено девять предостережений за нарушения ветеринарного законодательства, а в 2025-м — три таких предостережения.

935
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 261
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 429
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 759
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 863
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1461 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1669
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1061
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2020
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
226 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация