Компанию «Правильные продукты» уличили в фальсификации колбас
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на территориальное управление службы по республикам Хакасия и Тыва сообщает о нарушениях, выявленных при проверке ООО «Агропромышленный комплекс „Правильные продукты”» в Абакане.
Выездная проверка была организована на основании сведений, полученных от коллег из тех регионов Сибири, куда поступила продукция ООО «АПК „Правильные продукты”», не соответствующая нормативным требованиям к качеству и безопасности.
Пробы изделий были отобраны в Кемеровском президентском кадетском училище и столовых воинских частей, расположенных в Ужуре, Железногорске и Канске (Красноярский край). При исследовании колбасы «Армавирская» нашли ДНК курицы, хотя куриное мясо на было указано в составе при маркировке. В двух партиях сарделек «Обыкновенные», вопреки ГОСТу, присутствовали соевый изолят, крахмал, камедь и каррагинан. В колбасе «Дачная» обнаружили крахмал и каррагинан, не заявленные производителем. Все виды изделий выпущены в августе.
При анализе документов инспекторы Россельхознадзора установили, что ООО «АПК „Правильные продукты”» не проводит ежеквартальные исследования продукции. Предприятию выдано соответствующее предписание, составлен протокол об административном правонарушении.
Абаканский мясопереработчик не впервые получает претензии от регулятора. В 2024 году компании объявлено девять предостережений за нарушения ветеринарного законодательства, а в 2025-м — три таких предостережения.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...