Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 9 месяцев Россия увеличила экспорт мяса и мясных продуктов на 14%

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в январе–сентябре Россия отправила на экспорт 665,8 тысячи тонн мяса и мясной продукции против 582,9 тысячи тонн в прошлом году (+14%). Данные об отгрузках зафиксированы в ФГИС «ВетИС» Россельхознадзора.

За девять месяцев текущего года объем поставок мяса и субпродуктов птицы на внешние рынки составил 287,1 тысячи тонн против 272,5 тысячи тонн в 2024-м (+5,4%). Основным направлением был Китай с долей 103 тысячи тонн. За ним следуют Саудовская Аравия (60,9 тысячи тонн, +17%), Казахстан (более 32 тысяч тонн, +7,7%) и Узбекистан (16,5 тысячи тонн, +310%). Кыргызстан закупил 10,5 тысячи тонн, Конго — 5,9 тысячи тонн, Бенин — 5,6 тысячи тонн, Таджикистан — 4,4 тысячи тонн, Гана — 4,2 тысячи тонн продукции этих товарных групп.

Объем экспорта свинины в январе–сентябре вырос на 35,6% в годовом исчислении — до 205 тысяч тонн. Суммарный объем поставок говядины в зарубежные страны составил 25,6 тысячи тонн, где более чем 14,5 тысячи тонн приходится на Китай(+8%). Отгрузки пищевых субпродуктов свиней, крупного и мелкого рогатого скота увеличились до 65,9 тысячи тонн против 49,2 тысячи тонн за аналогичный период прошлого года (+34%).

Экспорт живого скота вырос в 1,9 раза: с 277,3 тысячи голов в 2024-м до 515,4 тысячи голов. В частности, внешним контрагентам отправлено 198,3 тысячи свиней против 185,5 тысячи в прошлом году (+7%): в основном — в Грузию (133,9 тысячи голов) и Армению (64,2 тысячи голов).

612
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 310 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 255
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 689
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 663
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 682
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1046
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1551
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация