Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Золотая осень – 2025»: группа ТАВРОС представила систему управления свинокомплексами

logo

Пресс-центр группы ТАВРОС сообщает, что на 27-й российской агропромышленной выставке «Золотая осень» на стенде Республики Башкортостан холдинг продемонстрировал уникальную отечественную IT-разработку — систему для управления свинокомплексами и учета животных «Пульс.ЦСС»/«Свинофон».

Экспозиция группы ТАВРОС отражала динамику ее развития по ключевым направлениям деятельности, в том числе инфраструктурные и социальные проекты в регионах присутствия. Центральную часть занимала презентация системы для управления свинокомплексами и учета животных «Пульс.ЦСС»/«Свинофон», разработанная Башкирской мясной компанией совместно с АО «Смарт Технологии Инвест» (СТИ) при поддержке Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ).

«Пульс.ЦСС»/«Свинофон» — это на 100% отечественный программный продукт, который не только не уступает зарубежным аналогам, но и превосходит их по ряду показателей.

По словам руководителя проекта со стороны СТИ Артема Самойлова, эта платформа уже становится базой, на которой происходит цифровая трансформация отечественного свиноводства. Ее внедрение дает возможность вдвое снизить потери. Систему, успешно интегрированную в производственные процессы ООО «Башкирская мясная компания», уже используют многие другие предприятия отрасли свиноводства.

Руководитель мясного дивизиона группы ТАВРОС Ринат Зайнуллин отметил, что интеграция максимально эффективных технологических решений и закрепление лидирующих позиций в свиноводстве — это приоритеты в стратегическом развитии холдинга. Наряду с внедрением инновационных IT-систем они предполагают не переосмысление бизнес-процессов, работу с данными и формирование культуры постоянных улучшений. ТАВРОС нацелен на совмещение экономической эффективности с технологическим суверенитетом — особенно в сфере генетики и селекции.

681
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 160
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 585 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 354
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 923
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1290
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1631
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация