Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сотрудники Аби стали слушателями лектория «Санпросвет» от Роспотребнадзора

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что более 100 сотрудников офиса и производственных подразделений холдинговой компании прослушали лекцию из программы Роспотребнадзора, направленной на распространение информации об инфекционных заболеваниях и методах их профилактики.

Комплексная коммуникационная программа «Санпросвет» входит в федеральный проект «Санитарный щит страны — безопасность для здоровья», запущенный Роспотребнадзором в 2022 году.

О том, как защитить себя и близких от респираторных инфекций и подготовить организм к зимнему периоду года работникам Аби рассказали специалисты управления Роспотребнадзора по Владимирской области. Лекция «Профилактика гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2025–2026» была организована в стенах производственного комплекса «Стародворские колбасы».

Заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории регионального управления Роспотребнадзора Дарья Никитина объяснила, что в рамках программы «Санпросвет» постоянно действует лекторий. Эксперты регулярно выступают перед разными аудиториями для повышения грамотности населения и формирования ответственного отношения к здоровью.

Разработаны особые модули для каждой возрастной группы. В августе прочитаны лекции для 1500 детей, а на прошлой неделе, 22 сентября, открыт цикл для трудовых коллективов Владимирской области. Санитарные врачи, инфекционисты и эпидемиологи открыты к диалогу, они делятся знаниями в живом общении со слушателями, отвечают на вопросы и дают актуальные рекомендации по профилактике заболеваний и укреплению здоровья.

Директор департамента по персоналу Аби Юлия Волкова сказала, что руководство компании с радостью подключилось к инициативе в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», ведь благополучие сотрудников — это фундамент успеха. Инвестиции в этой сфере повышают уровень их мотивации и продуктивность работы, формировать благоприятный климат внутри компании. В мире, где постоянно растет темп производственной деятельности, важно создавать условия для защиты и сохранения здоровья коллектива, подчеркнула она.

В Аби внедрена программа заботы о сотрудниках. При трудоустройстве соискатели проходят медицинский осмотр за счет работодателя. Для персонала организуют прием узких специалистов и УЗИ-диагностику прямо на предприятии. В период распространения инфекций все желающие имеют возможность пройти бесплатную вакцинацию от вируса гриппа, коронавируса, пневмококка и других возбудителей тяжелых заболеваний. В компании поощряют физическую активность в виде абонементов на занятия в фитнес-центрах со скидкой, развития собственного клуба «Аби-спорт» на онлайн-платформе «Мой Фитнес» и корпоративных соревнований.

884
Инновации на конвейере: как новое оборудование КБ «Технология» задает стандарты эффективности и качества
Инновации на конвейере: как новое оборудование КБ «Технология» задает стандарты эффективности и качества
26 декабря '25 89 1
Итоги 2025 года и прогнозы на 2026-й: взгляд участников мясной отрасли
Итоги 2025 года и прогнозы на 2026-й: взгляд участников мясной отрасли
24 декабря '25 571
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (15–21 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (15–21 декабря 2025 г.)
22 декабря '25 229
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 445
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 643
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 703
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 1067
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 1100
Блоги — Читаемое
все блоги

Технологии для бизнеса. Микаэль Алиев, основатель компании «Профи Био»    ...

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

6
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация