Новые очаги АЧС обнаружили в четырех регионах Украины
Специалисты ветеринарной медицины зарегистрировали очередной случай африканской чумы свиней в Одесской, Запорожской, Донецкой и Херсонской областях.
Как сообщает Госпродпотребслужба Украины, заболевания и гибель свиней были зарегистрированы в четырех регионах Украины.
Так, вирус АЧС обнаружили на территории Нижнеднестровского национального парка Овидиопольского района и Десантненського сельсовета в Одесской области. Кроме того, гибель животных была зафиксирована в селе Речное в Запорожье, селе Долина Донецкой области и селе Комышаны Херсонской области.
Экспертиза отобранных животных проб подтвердила, что свиньи являются носителями африканской чумы свиней.
Специалисты в экстренном порядке утвердили план по ликвидации чумы свиней и определили границы эпизоотического очага, зоны защиты и контроля. В очагах АЧС идут мероприятия по борьбе с распространением опасного для свиней вируса.
Ранее сообщалось, что за первые шесть месяцев этого года на Украине зафиксировали 78 случаев АЧС.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...