Брянская область: «Мираторг» инвестировал ₽5,4 млрд в завод готовых кулинарных блюд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Брянская область: «Мираторг» инвестировал ₽5,4 млрд в завод готовых кулинарных блюд

logo

Губернатор Брянской области Александр Богомаз с рабочим визитом побывал на заводе готовых кулинарных блюд, сообщает пресс-центр «Мираторга». Экскурсию по производственным площадкам провел председатель совета директоров агропромышленного холдинга Александр Линник.

Гостю предприятия продемонстрировали технологические линии, которые выпускают инновационную линейку продукции, в том числе замороженную пиццу в неаполитанском стиле.

«Мираторг» системно развивает перерабатывающие мощности на территории Брянской области в русле корпоративной программы инвестиционной политики. Общая сумма средств, направленных на строительство и оснащение завода готовых кулинарных блюд в Выгоничском районе составила 5,4 млрд рублей. На объекте, обеспечивающем глубокую переработку собственного сырья «Мираторга», создано 500 высокотехнологичных рабочих мест.

Полностью автоматизированная линия производства замороженной пиццы, рассчитанная на выпуск 2200 единиц продукции в час, действует с октября 2024 года. За это время изготовлено более 250 тонн продукции. Первоначально ассортимент включал три классических варианта — «Пепперони», «Четыре сыра» и «Маргариту», которые пользуются стабильно высоким спросом.

В августе линейку дополнили премиальной пиццей «Барбекю», изготовленной по канонам неаполитанской школы. Для получения ее воздушной и легкой структуры используется эталонная мука тончайшего помола и технология длительной 23-часовой расстойки теста.

Еще одна удобная для потребителя новинка — мини-пицца «Карбонара» весом 150 граммов, адаптированная к быстрому приготовлению в микроволновой печи, с ветчиной, кубиками бекона, и сыра со сливочным соусом Альфредо.

По словам Александра Линника, линейку расширяют на основе изучения потребительских предпочтений. Образцы продукции демонстрируют широкие технологические возможности завода, введенного в эксплуатацию в 2020 году. Замороженная пицца от «Мираторга» ничем не уступает ресторанной.

Завод эффективно интегрирован в производственную цепочку холдинга. Суммарная мощность производственных линий выросла до 77,9 тонны продукции в смену. В ассортименте насчитывается 60 SKU: готовые блюда, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Высокое качество продукции подтверждено сертификатами, позволяющими экспортировать ее в 18 стран мира.

1058
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 315
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 670
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 977
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1146
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1339
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2141
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1884
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2986
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация