Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Брянская область: «Мираторг» инвестировал ₽5,4 млрд в завод готовых кулинарных блюд

logo

Губернатор Брянской области Александр Богомаз с рабочим визитом побывал на заводе готовых кулинарных блюд, сообщает пресс-центр «Мираторга». Экскурсию по производственным площадкам провел председатель совета директоров агропромышленного холдинга Александр Линник.

Гостю предприятия продемонстрировали технологические линии, которые выпускают инновационную линейку продукции, в том числе замороженную пиццу в неаполитанском стиле.

«Мираторг» системно развивает перерабатывающие мощности на территории Брянской области в русле корпоративной программы инвестиционной политики. Общая сумма средств, направленных на строительство и оснащение завода готовых кулинарных блюд в Выгоничском районе составила 5,4 млрд рублей. На объекте, обеспечивающем глубокую переработку собственного сырья «Мираторга», создано 500 высокотехнологичных рабочих мест.

Полностью автоматизированная линия производства замороженной пиццы, рассчитанная на выпуск 2200 единиц продукции в час, действует с октября 2024 года. За это время изготовлено более 250 тонн продукции. Первоначально ассортимент включал три классических варианта — «Пепперони», «Четыре сыра» и «Маргариту», которые пользуются стабильно высоким спросом.

В августе линейку дополнили премиальной пиццей «Барбекю», изготовленной по канонам неаполитанской школы. Для получения ее воздушной и легкой структуры используется эталонная мука тончайшего помола и технология длительной 23-часовой расстойки теста.

Еще одна удобная для потребителя новинка — мини-пицца «Карбонара» весом 150 граммов, адаптированная к быстрому приготовлению в микроволновой печи, с ветчиной, кубиками бекона, и сыра со сливочным соусом Альфредо.

По словам Александра Линника, линейку расширяют на основе изучения потребительских предпочтений. Образцы продукции демонстрируют широкие технологические возможности завода, введенного в эксплуатацию в 2020 году. Замороженная пицца от «Мираторга» ничем не уступает ресторанной.

Завод эффективно интегрирован в производственную цепочку холдинга. Суммарная мощность производственных линий выросла до 77,9 тонны продукции в смену. В ассортименте насчитывается 60 SKU: готовые блюда, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Высокое качество продукции подтверждено сертификатами, позволяющими экспортировать ее в 18 стран мира.

1098
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 302
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 654
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 783
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1377 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 977
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1897
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2011
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
185 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация