Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НМА: поставки российской свинины на Филиппины могут начаться в 2025 году

logo

Российские производители мяса впервые в истории представили продукцию на международной выставке продуктов питания и продовольствия World Food Expo (WOFEX 2025), которая состоялась 6–9 августа в Маниле, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на «Интерфакс».

Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин уточнил, что в WOFEX 2025 участвовали агропромышленные холдинги «Мираторг», «Черкизово» и «Дамате». В рамках влиятельного отраслевого мероприятия в Юго-Восточной Азии они провели важные встречи и переговоры. 

Руководитель НМА сказал, что уже в этом году могут начаться поставки российской свинины на Филиппины, но потенциальным экспортерам нужно быть готовыми к жесткой конкуренции и использованию всех доступных инструментов продвижения своих товаров на перспективном рынке. 

Россия имеет право поставлять на Филиппины говядину и мясо птицы, но почти половина в мясной корзине местных потребителей составляет свинина. Население страны составляет 118 млн человек и растет на 1,5–2 млн в год.

По словам Юшина подготовка к открытию рынка Филиппин открытию рынка для российской свинины вышла на заключительный этап. В краткосрочной перспективе аналитики оценивают емкость в этом сегменте рынка в 1 млн тонн в год, и 50% поставок мяса из других стран приходится именно на свинину. При этом филиппинцев интересует не только сырье, но и товары для премиальной розницы и ресторанов. 

На WOFEX 2025 экспонировались испанский хамон, голландские сыры, французские вина и японская говядина вагю. Российским экспортерам необходимо определить позиции, которые принесут максимальную прибыль и обладают потенциалом к росту с учетом особенностей филиппинского рынка, утверждает эксперт.

Рынок Филиппин очень перспективен не только в отношении мяса. Страна импортирует огромные объемы другой сельскохозяйственной продукции почти на $17 млрд, и этот показатель будет только расти, констатировал Сергей Юшин.

971
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация