Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» выпустил практическое руководство по мясному скотоводству

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает о выходе в свет учебного пособия, подготовленного на основе собственного опыта создания вертикально интегрированного производства высококачественной говядины с центром в Брянской области.

Автор книги «Технология мясного скотоводства в АПХ „Мираторг"» — тренер по животноводству ООО «Брянская мясная компания» Виктор Буйволов. Тираж отгружен из типографии и скоро поступит на все фермы холдинга, специализирующиеся на этом направлении деятельности.

Виктор Петрович подробно описал все основные технологические процессы, от осеменения коров и выращивания телят до кормления и ветеринарного сопровождения. Издание содержит не только систематизированные знания, но и практические рекомендации для повышения эффективности животноводческих предприятий.

На сегодняшний день активы межрегионального проекта «Мираторга» объединяют 96 ферм, где выращивают крупный рогатый скот абердин-ангусской породы, три фидлота и мясоперерабатывающий комплекс, рассчитанный на производство 272 тысяч тонн продукции в год.

В предисловии к учебному пособию Виктор Буйволов пишет, что преклоняется перед людьми, выбравшими нелегкую профессию животновода и пришедшими в «Мираторг». У этого проекта есть важная социальная миссия: одно рабочее место создает до семи дополнительных вакансий в смежных отраслях. Производственная цепочка включает растениеводство, производство кормов, убой, глубокую переработку и дистрибуцию.

Брянская мясная компания АПХ «Мираторг», где работает более 9000 сотрудников, по праву считается экспертом в подготовке кадров для агропромышленного комплекса. Иллюстрированное пособие предлагает персоналу ферм обучающий материал прикладного характера, изложенный в доступной форме.

660
Комментарии

Есть ли способ получить данную книгу?

Напишите на корпоративный сайт "Мираторга".

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация