Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» получила разрешение на экспорт мяса птицы еще в восемь стран

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в I полугодии 2025 года холдинг получил доступ на восемь зарубежных рынков как экспортер продукции из мяса индейки и утки. На сегодняшний день ведущий производитель нишевых видов мяса имеет право поставлять продукцию в более чем 60 стран мира.

Индейководческий комплекс в Пензенской области прошел аттестацию в компетентных ведомствах Нигерии, Сингапура, Мозамбика, Того, Бангладеш и Ливана. Дочерняя компания «Дамате» в Ростовской области — ООО «Новые утиные фермы» — получила разрешение на экспорт в Камерун и Центральную Африканскую Республику.

В рамках аттестации зарубежные специалисты провели аудит системы менеджмента качества и регламентов обеспечения пищевой безопасности, действующих на предприятиях. В основу положительного заключения легли образцовая организация производственных процессов и большой опыт поставок на внешние рынки, в том числе в Китай, ОАЭ, Саудовскую Аравию и другие страны.

Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко отметила, что холдинг получил статус одного из крупнейших поставщиков замороженного мяса индейки на мировой рынок. В настоящее время особое внимание сосредоточено на ассортименте продукции глубокой переработки, мяса утки, баранины и консервов. Новые рынки обладают огромным потенциалом и обеспечат существенный рост объемов экспорта, считает она.

Заслуженная репутация «Дамате» как надежного поставщика качественной продукции на внешних рынках вызывает заинтересованность как у постоянных партнеров и привлекает новых. Наиболее интенсивно развивается экспорт продукции глубокой переработки из индейки. Требования к ее качеству, органолептическим характеристикам и ритмичности поставок становятся все более строгими, и конкуренция в этом сегменте ощутимо выше, чем в сегментах непереработанного мяса и полуфабрикатов.

Группа компаний «Дамате» развивает экспортное направление деятельности с 2015 года. В 2024-м объем поставок мяса индейки, утки и баранины и продукции глубокой переработки сырья достиг 23 тысяч тонн. Важное конкурентное преимущество «Дамате» — неизменно высокое качество продукции, соответствующей международному стандарту «Халяль».

899
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация