"Новгородский бекон" уничтожит 37 тысяч свиней
ООО "Новгородский бекон", на долю которого приходится 57% произведенной в Новгородской области свинины, начала массовое уничтожение животных из-за вспышки АЧС. Поголовье предприятия насчитывает 37 тыс. свиней, все оно будет уничтожено.
Ущерб от вспышки вируса превысил 200 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя регионального управления Россельхознадзора Николая Макиевского.
По данным местных властей, лидер в сфере свиноводства в регионе получит только страховые взносы, которые частично покроют убытки из-за возникновения очага опасной для свиней болезни. Меры господдержки в связи с этим не предусмотрены.
В течение восьми месяцев после ликвидации последствий АЧС на фермах в Волоте свиноводство будет под запретом. После этого на предприятие поступит пробная партия свиней, за которой в течение 60 дней будут пристально следить надзорные органы. Если вируса АЧС не обнаружат, то фермы возобновят работу в обычном режиме.
Напомним, вспышку АЧС в "Новгородском беконе" обнаружили 22 июля.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....