Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Новгородский бекон" уничтожит 37 тысяч свиней

ООО "Новгородский бекон", на долю которого приходится 57% произведенной в Новгородской области свинины, начала массовое уничтожение животных из-за вспышки АЧС. Поголовье предприятия насчитывает 37 тыс. свиней, все оно будет уничтожено.

Ущерб от вспышки вируса превысил 200 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя регионального управления Россельхознадзора Николая Макиевского.

По данным местных властей, лидер в сфере свиноводства в регионе получит только страховые взносы, которые частично покроют убытки из-за возникновения очага опасной для свиней болезни. Меры господдержки в связи с этим не предусмотрены.

В течение восьми месяцев после ликвидации последствий АЧС на фермах в Волоте свиноводство будет под запретом. После этого на предприятие поступит пробная партия свиней, за которой в течение 60 дней будут пристально следить надзорные органы. Если вируса АЧС не обнаружат, то фермы возобновят работу в обычном режиме.

Напомним, вспышку АЧС в "Новгородском беконе" обнаружили 22 июля.

278
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация