Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининградской области выявили новый очаг АЧС

В Правдинском районе Калининградской области зарегистрирована новая вспышка АЧС. Специалисты взяли пробы погибшего кабана, найденного на границе с Польшей.

Как сообщается на сайте правительства региона, труп дикого животного обнаружили рядом с населенным пунктом Крылово у польской границы. Специалисты ввели в этом районе карантин до 30 августа. Зараженную территорию закрыли для посторонних. Кроме того, в опасной зоне запрещены убой и перемещение всех видов домашних животных. Также нельзя вывозить мясо и сырье для заготовки корма.

Ветеринарная служба изолирует зараженные участки от диких животных. Специалисты ввели ежедневное наблюдение за состоянием и передвижением кабанов. Отстреливать их запрещено. Для того, чтобы регулировать численность диких животных, разрешается только бескровный отлов.

На минувшей неделе очаги АЧС были зафиксированы в трех районах Калининградской области. Болезнь поразила диких кабанов. Кроме того, очаг опасного вируса выявили в личном подсобном хозяйстве рядом с литовской границей.

277
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация