Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининградской области выявили новый очаг АЧС

В Правдинском районе Калининградской области зарегистрирована новая вспышка АЧС. Специалисты взяли пробы погибшего кабана, найденного на границе с Польшей.

Как сообщается на сайте правительства региона, труп дикого животного обнаружили рядом с населенным пунктом Крылово у польской границы. Специалисты ввели в этом районе карантин до 30 августа. Зараженную территорию закрыли для посторонних. Кроме того, в опасной зоне запрещены убой и перемещение всех видов домашних животных. Также нельзя вывозить мясо и сырье для заготовки корма.

Ветеринарная служба изолирует зараженные участки от диких животных. Специалисты ввели ежедневное наблюдение за состоянием и передвижением кабанов. Отстреливать их запрещено. Для того, чтобы регулировать численность диких животных, разрешается только бескровный отлов.

На минувшей неделе очаги АЧС были зафиксированы в трех районах Калининградской области. Болезнь поразила диких кабанов. Кроме того, очаг опасного вируса выявили в личном подсобном хозяйстве рядом с литовской границей.

216
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация