В России создают инновационную тест-систему для выявления бруцеллеза

ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского научного фонда (РНФ) передает: отечественные ученые получили специфические антитела, подтверждающие следы присутствия бактерий рода Brucella не только в образцах крови сельскохозяйственных животных, но и в мясной и молочной продукции фермеров.
По словам заведующего лабораторией химии гликоконъюгатов Института органической химии РАН Николая Нифантьева, их наработки могут составить основу высокоточных тест-систем для диагностики широко распространенного зооноза.
Ключевой элемент системы — набор из коротких углеводных молекул, похожих по структуре на О-полисахарид (вещество, которое присутствует на поверхности клеток возбудителя бруцеллеза). С этой молекулой активно соединяются антитела, присутствующие в организме носителей заболевания.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...