Российские потребители стали чаще пробовать продукты под новыми брендами

Как показало исследование Nielsen, в 2010–2025 годах доля консервативных потребителей, избегающих продуктов под новыми брендами, в России сократилась с 18 до 11%. Результаты представил Agrotrend.
Новинками пищевой индустрии активно интересуются 29%. Покупатели становятся более разборчивыми: молодые чаще приобретают нишевые товары (в частности растительные аналоги продукции животноводства). Семьи с детьми ориентируются на функциональные продукты питания.
Группа компаний Б1 (новое название российского подразделения Ernst & Young) выяснила, что 49% отечественных потребителей в 2025 году стали реже совершать спонтанные покупки, 39% тщательно планируют крупные траты. Снижается интерес к промоакциям, особенно в обеспеченных слоях населения.
Цену и качество как ключевые критерии выбора обозначили 92 и 83% опрошенных соответственно. Сервисами доставки продуктов в России пользуется 51% потребителей (+2% год к году). 52% из этой группы рассматривают этот канал как способ экономить время, 44% респондентов объясняют покупки на маркетплейсах отсутствием желания носить тяжести.
Жители России реже посещают гипермаркеты и другие крупный магазины традиционной розницы (42%). Походы на продуктовые рынки сократили 44%. В целом рынок движется в сторону большей сегментации и цифровизации.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...