Фермеры запустили три птичника в рамках проекта сотрудничества с холдингом «Русское поле» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермеры запустили три птичника в рамках проекта сотрудничества с холдингом «Русское поле»

logo

Пресс-служба правительства Нижегородской области сообщает, что в понедельник, 16 июня, в рамках инициативы по сотрудничеству с агрохолдингом «Русское поле» фермеры из Павловского округа открыли три птичника, которые будут производить сырье для местной птицефабрики.

В церемонии, посвященной запуску объектов, участвовал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян и региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

Стоимость проекта составила около 200 млн рублей. Весь объем продукции, который будут выпускать фермерские хозяйства, предназначен для выкупа и переработки на производстве ООО «Птицефабрика „Павловская"» (ТМ «Павловская курочка», входит в структуру холдинга «Русское поле»).

Реклама
ПрофиБио

По словам Андрея Саносяна, запуск птичников положил начало модели взаимодействия эффективной модели взаимодействия крупного холдинга с сельскими предпринимателями, которые смогут не беспокоиться о рынках сбыта. Она уже испытана: три таких птичника действуют с 2022 года. Если первоначально на окупаемость отводили шесть лет, то на практике она составила четыре с половиной года.

Фермер Евгений Демидов рассказал, что 38 тысяч суточных цыплят из местного инкубатора завезены в хозяйство, где они проведут 41 день. Корпус оборудован автоматизированной системой климат-контроля, подачи корма и питьевой воды.

Министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов уточнил, что инициатива «Русского поля» обеспечит прирост производства мяса бройлеров примерно на 2000 тонн в год. Это важно для региона, который пока не обеспечивает себя этой категорией продукции АПК. По итогам 2024 года в Нижегородской области выпущено 89,3 тысячи тонн мяса птицы, с 2021-го самообеспеченность повысилась до 63% (+10 п.п.).

537
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 337
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 320
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 848
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 962
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1479
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2106
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1998
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3724
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация