В 2024 году группа компаний «Дамате» увеличила выручку на 18% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2024 году группа компаний «Дамате» увеличила выручку на 18%

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что, согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО, по итогам 2024 года суммарная выручка холдинга увеличилась на 18% в сравнении с 2023-м — до 72 млрд рублей. 

Устойчивая положительная динамика — результат активного развития всех направлений бизнеса (производства индейки, баранины и утки), модернизации предприятий и расширения активов. Существенную роль сыграло увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью (наибольший прирост продаж — 40%) и открытие новых экспортных направлений продаж, которые обеспечили 10% от общего объема выручки.

Улучшение структуры продаж, системная работа над повышением эффективности производства и сокращением издержек способствовали росту скорректированного показателя EBITDA до 15 млрд рублей (+22% год к году). Дополнительный фактор успеха — выход на полную мощность племенного репродуктора индейки в Тюменской области, благодаря которому «Дамате» полностью перешла на собственное инкубационное яйцо.

Первый заместитель генерального директора группы компаний «Дамате» Станислав Варич отметил, что финансовые и операционные показатели прошлого года холдинг укрепили статус холдинга как лидера отечественного рынка нишевых видов мяса. 

Индейка

В прошлом году «Дамате» выпустила 241,5 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе (+2% год к году). Седьмой год холдинг остается крупнейшим производителем этого вида мяса птицы в России, а сейчас занимает первое место по объемам производства в Европе и входит в пятерку крупнейших индейководческих компаний мира.

Продолжалась реализация проекта расширения мощностей в Пензенской области до 264 тысяч тонн в год. Введен в эксплуатацию первый из двух блоков подращивания и откорма индейки на 64 птичника. Завершена сделка по приобретению активов ООО «Евродон» в Ростовской области.

Утка

Реклама
ПрофиБио

По итогам 2024 года объем производства мяса утки составил 18 тысяч тонн в убойном весе (+30% к 2023-му). «Дамате» остается его крупнейшим производителем в России. 

Убедительный рост связан с повышением потребительского спроса, увеличением экспорта, установкой нового оборудования на объектах ООО «Новые утиные фермы» и переходом в собственность холдинга производственно-технологического комплекса ООО «Донстар». Теперь холдинг развивает его как полноправный владелец. 

Баранина

В 2024 году «Дамате» продолжила выводить на проектные мощности крупнейший в стране завод по переработке баранины. Ее производство достигло 4,5 тысячи тонн (+24%).

В рамках овцеводческого проекта в Карачаево-Черкесии запущен самый мощный на Северном Кавказе откормочный комплекс, рассчитанный 50 тысяч голов единовременного содержания. Соответственно, увеличился объем сырья для мясоперерабатывающего завода в столице республики, а фермеры получили дополнительную возможность сбыта ягнят.

Производство консервов из мяса индейки и баранины в годовом исчислении увеличилось в 3,5 раза — до 2,7 тысячи тонн. Мощность линии достигла 2 млн банок в месяц.

Молочное животноводство

В течение четырех лет подряд ООО «Тюменские молочные фермы» группы компаний «Дамате» демонстрирует стабильно высокий показатель с объемом производства 59 тысяч тонн сырого молока (99% высшего сорта), что соответствует полной загрузке предприятия.

531
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1096
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1257 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1771
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2412
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2381
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3791 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3266
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4567
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация