«Дамате» построит завод по переработке баранины в Ставропольском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» построит завод по переработке баранины в Ставропольском крае

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о плане строительства завода по убою овец и переработке баранины в рамках соглашения, заключенного на Кавказском инвестиционном форуме 2025, который проходит 25–27 мая в Минеральных Водах.

Торжественная церемония состоялась сегодня, 26 мая. Соглашение подписали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и председателем совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

Владимир Владимиров охарактеризовал «Дамате» как надежного и перспективного партнера в развитии животноводства — особенно в восточных районах Ставропольского края. Он уточнил, что завод будет строиться в Нефтекумском округе. Инвестиционный проект получит государственную поддержку. Запустить новое предприятие запланировано до 2030 года. Стоимость проекта оценивается в 20 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

По словам председателя совета директоров группы компаний «Дамате» Наума Бабаева, Ставропольский край занимает особое место среди партнеров агропромышленного холдинга. На его территории реализуют самый важный проектов в отечественном племенном овцеводстве — создается селекционно-генетический центр. Введена первая очередь в Предгорном округе, где выращивают самые перспективные породы овец в стране.

Плановая мощность завода составит 1,2 тысячи голов в час, то есть 119 тысяч тонн в год. На предприятии будут производить охлажденные и замороженные туши ягнят, ягнятину в потребительской упаковке, мясные субпродукты. Кроме того, на заводе предполагается выпуск продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью: ветчин, сосисок и готовой еды. После ввода нового объекта в эксплуатацию в Ставропольском крае появится 500 новых рабочих мест.

656
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1135
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1304 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1811
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2417
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3840 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3299
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4605
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация