Бренды «Клинский» и «Черный Кабан» вышли на рынок Беларуси - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренды «Клинский» и «Черный Кабан» вышли на рынок Беларуси

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает о старте продаж мясной продукции под брендами «Клинский» и «Черный Кабан» в магазинах одной из крупнейших торговых сетей Беларуси — «АЛМИ».

С мая на экспорт в Беларусь отгружают около десятка изделий из ассортимента АО «Мясокомбинате Клинский»: сырокопченые деликатесы в нарезке (шейка, балык, бекон и окорок «Черный Кабан», колбасы «Сальчичон», «Испанская», «Брауншвейгская», «Еврейская», «Коньячная»), ассорти из колбасы «Чоризо» и сервелат «Черный Кабан». 

Ассортимент был сформирован с учетом пре предпочтений белорусских потребителей и особенностей местного ритейла. В дальнейшем предусмотрена возможность его расширения и увеличения объема поставок.

Реклама
ПрофиБио

Директор АО «Мясокомбинат Клинский» Светлана Рыжова отметила, что продукция подмосковного предприятия группы «ПРОДО» славится высоким качеством. За счет широкого и разнообразного ассортимента предложения под брендами «Клинский» и «Черный Кабан» снискали популярность в странах ближнего зарубежья. Основу поставок в Беларусь составили деликатесы и колбасы в нарезке из динамично развивающегося сегмента российского рынка, выросшего в 2024 году более чем на 10%.

На сегодняшний день мясокомбинат «Клинский» — это один из ведущих производителей колбасных изделий в стране. Он выпускает более 150 наименований мясной продукции: вареные, копченые и сырокопченые колбасы, сосиски и деликатесы. Товары под брендами «Клинский» и «Черный Кабан» представлены во всех федеральных сетях Москвы, Подмосковья и Петербурга, экспортируются в Казахстан, Армению и Азербайджан.

В 2023 году предприятие запустило масштабный проект по модернизации производства. В его рамках открыт новый цех нарезки, увеличена мощность технологических линий, расширен ассортимент. Объем производства продукции в нарезке будет удвоен, а общий вырастет на треть.

660
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1095
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1256 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1771
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2411
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2380
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3790 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3266
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4566
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация