Бренды «Клинский» и «Черный Кабан» вышли на рынок Беларуси

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает о старте продаж мясной продукции под брендами «Клинский» и «Черный Кабан» в магазинах одной из крупнейших торговых сетей Беларуси — «АЛМИ».
С мая на экспорт в Беларусь отгружают около десятка изделий из ассортимента АО «Мясокомбинате Клинский»: сырокопченые деликатесы в нарезке (шейка, балык, бекон и окорок «Черный Кабан», колбасы «Сальчичон», «Испанская», «Брауншвейгская», «Еврейская», «Коньячная»), ассорти из колбасы «Чоризо» и сервелат «Черный Кабан».
Ассортимент был сформирован с учетом пре предпочтений белорусских потребителей и особенностей местного ритейла. В дальнейшем предусмотрена возможность его расширения и увеличения объема поставок.
Директор АО «Мясокомбинат Клинский» Светлана Рыжова отметила, что продукция подмосковного предприятия группы «ПРОДО» славится высоким качеством. За счет широкого и разнообразного ассортимента предложения под брендами «Клинский» и «Черный Кабан» снискали популярность в странах ближнего зарубежья. Основу поставок в Беларусь составили деликатесы и колбасы в нарезке из динамично развивающегося сегмента российского рынка, выросшего в 2024 году более чем на 10%.
На сегодняшний день мясокомбинат «Клинский» — это один из ведущих производителей колбасных изделий в стране. Он выпускает более 150 наименований мясной продукции: вареные, копченые и сырокопченые колбасы, сосиски и деликатесы. Товары под брендами «Клинский» и «Черный Кабан» представлены во всех федеральных сетях Москвы, Подмосковья и Петербурга, экспортируются в Казахстан, Армению и Азербайджан.
В 2023 году предприятие запустило масштабный проект по модернизации производства. В его рамках открыт новый цех нарезки, увеличена мощность технологических линий, расширен ассортимент. Объем производства продукции в нарезке будет удвоен, а общий вырастет на треть.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...