Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В немецких супермаркетах Aldi Süd изменился принцип выкладки мяса

logo

В немецкой розничной сети Aldi Süd изменен принцип выкладки охлажденного мяса: теперь продукцию сортируют не по видам животных, а по условиям их выращивания, сообщает портал Crispy News со ссылкой на агентство Ausnews.

Aldi Süd претендует на статус первой сети супермаркетов, последовательно привлекает внимание потребителей к проблематике гуманизации обращения с сельскохозяйственными животными. Изменения — это часть инициативы, заявленной в 2021 году.

Зоны выкладки в холодильных витринах, дифференцированные по цвету, показывают, от какого типа хозяйства поступило мясо:

  • синяя — фермы со стандартными условиями содержания (1-я и 2-я категория),
  • зеленая — современные фермы со щадящими условиями (3-я, 4-я и 5-я категории),
  • красная — специальные предложения. 

Директор по устойчивому развитию Aldi Süd Джулия Аду (Julia Adou) отметила, что такой подход к мерчендайзингу помогает покупателям быстро найти свежее мясо и полуфабрикаты, произведенные по высоким стандартам благополучия животных. Переход на новую систему во всех магазинах завершится в середине июля. 

Нововведения в виде потолочных вывесок и магнитных полосок внутри витрин будут служить ориентирами в торговых залах. Они появятся не только в мясных отделах, но и на прилавках с колбасными изделиями, сырами и молочными продуктами.

Динамика продаж свидетельствует о том, что при выборе товаров животного происхождения многие покупатели руководствуются этическими соображениями. В ассортименте Aldi Süd уже нет колбас, изготовленных в хозяйства с условиями содержания самого низкого уровня (1-й категории).

955
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 324
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 799
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 895
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1498 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1748
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1094
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2053
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация