Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бразилия ищет новые рынки сбыта для своей свинины

Бразильские экспортеры наращивают производство свинины и вынуждены искать новые рынки сбыта в связи с закрытием перспективных рынков. В частности, на долю российского рынка до запрета Россельхознадзора в декабре 2017 года приходилось 40% от общего объема экспорта свинины в Бразилии.

В то же время Бразилия увеличила экспорт в Китай с 9% в 2017 году до 30% в этом году, а также нарастила поставки свинины в соседние страны: Аргентину, Чили, Уругвай.

В первом квартале этого года производство свинины в Бразилии выросло на 6% до 958 тыс. тонн по сравнению с данными за тот же период 2017 года. Ожидается, что производство продолжит рост, что в условиях сокращения объемов экспорта приведет к снижению цен на бразильскую свинину, и без того одну из самых дешевых в мире. 

Ситуацию может исправить открытие поставок в Южную Корею. Экспорт бразильской свинины начнется в эту страну до конца 2018 года. Перспективы могут выглядеть более позитивными, если Бразилия переключится на внутренний рынок, считают аналитики.

106
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация