Конышевскому МПЗ присвоен IV компартмент биобезопасности

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает: в апреле Конышевскому мясоперерабатывающему заводу (Конышевский МПЗ) холдинга в Курской области официально присвоен высший зоосанитарный статус (IV компартмент), подтверждающий соответствие требованиям Минсельхоза РФ и международным стандартам.
Компартментализация — это система организационно-технологических, ветеринарных и санитарных мер для предотвращения распространения инфекционных заболеваний животных, обеспечения благоприятной эпизоотической ситуации на предприятии и гарантии безопасности производства продуктов животного происхождения.
IV компартмент Конышевскому МПЗ группы компаний «АгроПромкомплектация» присвоен по результатам обследования, проведенного сотрудниками Россельхознадзора. Из заключения специалистов следует, что новое предприятие надежно защищено от внешних эпизоотических угроз и функционирует в условиях строгого ветеринарно-санитарного контроля. Для этого на объектах были внедрены современные протоколы биологической безопасности, в том числе:
- полная изоляция производственных зон от внешней среды,
- система санитарных шлюзов и контроль маршрутов персонала,
- строгий мониторинг состояния животных и соблюдения гигиенических норм на всех площадках,
- управление потоками сырья и готовой продукции с исключением перекрестного загрязнения,
- независимая система ветеринарного надзора и лабораторного контроля.
Комплекс решений — логичное продолжение стратегии группы компаний «АгроПромкомплектация» комплекс по укреплению внутреннего ветеринарного щита, обеспечению устойчивости производства и повышению доверия потребителей к продукции.
IV компартмент дает компании ряд преимуществ на внутреннем и внешних рынках, а именно:
- снижение ветеринарных и санитарных рисков,
- стабильность поставок продукции,
- укрепление экспортного потенциала,
- Устойчивую позицию бренда в сегменте «безопасное и ответственное производство».
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...