Конышевскому МПЗ присвоен IV компартмент биобезопасности - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Конышевскому МПЗ присвоен IV компартмент биобезопасности

logo

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает: в апреле Конышевскому мясоперерабатывающему заводу (Конышевский МПЗ) холдинга в Курской области официально присвоен высший зоосанитарный статус (IV компартмент), подтверждающий соответствие требованиям Минсельхоза РФ и международным стандартам.

Компартментализация — это система организационно-технологических, ветеринарных и санитарных мер для предотвращения распространения инфекционных заболеваний животных, обеспечения благоприятной эпизоотической ситуации на предприятии и гарантии безопасности производства продуктов животного происхождения.

IV компартмент Конышевскому МПЗ группы компаний «АгроПромкомплектация» присвоен по результатам обследования, проведенного сотрудниками Россельхознадзора. Из заключения специалистов следует, что новое предприятие надежно защищено от внешних эпизоотических угроз и функционирует в условиях строгого ветеринарно-санитарного контроля. Для этого на объектах были внедрены современные протоколы биологической безопасности, в том числе:

  • полная изоляция производственных зон от внешней среды,
  • система санитарных шлюзов и контроль маршрутов персонала,
  • строгий мониторинг состояния животных и соблюдения гигиенических норм на всех площадках,
  • управление потоками сырья и готовой продукции с исключением перекрестного загрязнения,
  • независимая система ветеринарного надзора и лабораторного контроля.
Реклама
ПрофиБио

Комплекс решений — логичное продолжение стратегии группы компаний «АгроПромкомплектация» комплекс по укреплению внутреннего ветеринарного щита, обеспечению устойчивости производства и повышению доверия потребителей к продукции.

IV компартмент дает компании ряд преимуществ на внутреннем и внешних рынках, а именно:

  • снижение ветеринарных и санитарных рисков,
  • стабильность поставок продукции,
  • укрепление экспортного потенциала,
  • Устойчивую позицию бренда в сегменте «безопасное и ответственное производство».
560
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1134
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1303 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1810
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2416
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3840 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3298
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4604
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация