«Мираторг» открыл брендированную учебную аудиторию в Курском ГАУ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» открыл брендированную учебную аудиторию в Курском ГАУ

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает о создании первой брендированной учебной аудитории в Курском государственном аграрном университете (Курский ГАУ).

В торжественной церемонии, состоявшейся на этой неделе, участвовали временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Александр Хинштейн, президент компании «Мираторг» Виктор Линник и ректор Курского ГАУ Александр Мусьял.

Учебная аудитория «Мираторга» открыта в рамках программы взаимодействия с профильными образовательными учреждениями для подготовки высококвалифицированных кадров. Агропромышленный холдинг представлен в Курской области с 2010 года. На территории этого региона действуют крупнейшая в Европе роботизированная мясохладобойня, предприятия по производству желатина и гепарина-сырца, комбикормовый завод, производство кормов для домашних питомцев, площадки по разведению и выращиванию свиней, зерновые компании, овцеводческий комплекс и другие активы. В общей сложности за 15 лет создано около 8000 рабочих мест.

АПХ «Мираторг» и Курский ГАУ связывает многолетнее сотрудничество: совместная работа по организации производственных практик студентов на свиноводческих площадках компании стартовала в 2012 году. Запущена масштабная программа практической подготовки студентов вуза. 

Реклама
ПрофиБио

Партнеры развивают программу целевого обучения, организуют практики и стажировки, проводят дни открытых дверей, экскурсии, встречи с работниками предприятий и другие мероприятия. В 2024 году при поддержке Курского ГАУ в регионе были открылись два профильных агрокласса для ранней профориентации школьников.

Запуск первой в Центральной России брендированной учебной аудитории «Мираторга» — очередной шаг к укреплению сотрудничества и повышению качества образования. Агрохолдинг инвестировала в этот проект более 4,3 млн. рублей. 

Интерьер учебного пространства разработан с учетом современных подходов к образовательному процессу. В оформлении использованы цвета и визуальные элементы фирменного стиля «Мираторга», чтобы у студентов формировалась связь с будущей профессиональной средой. Техническое оснащение раскрывает дополнительные возможности комфортного обучения и проведения мероприятий любого уровня.

К открытию аудитории было приурочено награждение победителей фотоконкурса «Агро — это по любви». Для студентов провели тренинг самопрезентации и навыкам публичных выступлений. Представители холдинга провели для них карьерные консультации и рассказали о возможностях трудоустройства. Церемонию завершила дегустация фирменных продуктов «Мираторга».

1031
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1093
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1254 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1770
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2409
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2378
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3788 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3264
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4564
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация