Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–марте Россия заметно увеличила экспорт мяса и субпродуктов птицы

logo

По предварительным данным федерального центра «Агроэкспорт», в I квартале 2025 года российские производители куриного мяса и субпродуктов отгрузили на внешние рынки 91 тысячу тонн продукции на сумму, превысившую $200 млн, сообщает FINMARKET со ссылкой на «Интерфакс». В натуральном выражении объем поставок вырос на 28% к январю–марту 2024-го, в денежном эквиваленте — на 39%.

По словам руководителя ФЦ «Агроэкспорт» Ильи Ильюшина, за три месяца зарубежным контрагентам отправлено более 8000 тонн мяса и субпродуктов индейки (+25% год к году) и 552 тонны мяса и субпродуктов утки (+31). 

В частности, ПАО «Группа „Черкизово”» увеличило экспорт продукции из куриного мяса на 42%, продукции из индейки — почти на 70%. Драйвером по курятине стали страны СНГ (+60%), причем отгрузки в Узбекистан и Азербайджан вырос кратно. Китай увеличил закупки на 24%, страны Персидского залива — вдвое. По итогам года «Черкизово» ожидает роста экспорта на 20%.

В целом ведущим импортером российской продукции птицеводства (39 тысяч тонн, +18%) остается Китай, на 2-м месте — Саудовская Аравия (21 тысяча тонн, +60%), на 3-м месте — Казахстан (+11%). Поставки велись в 55 государств против 50 в январе–марте 2024 года. Национальный союз птицеводов (НСП) подсчитал, что экспорт в страны дальнего зарубежья увеличился приблизительно на 29%. По итогам года отраслевое объединение ожидает прироста экспорта на 5–6%. При благоприятной конъюнктуре он может оказаться выше.

926
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация