УМКК выпустил серию новинок в духе национальной кухни Башкортостана

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что на ведущем предприятии холдинга в Башкортостане — АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» (УМКК) — запущена в производство линейка полуфабрикатов ручного формования под брендом «Курай».
Новинки, разработанные технологами УМКК в духе традиций национальной кухни, поступили в фирменную розницу компании и торговые сети республики. Все предложения соответствуют современным требованиям к качеству мясной продукции.
В линейку «Курай» включено шесть позиций: замороженные «Учпочмак», «Вак-беляш» и «Курник» и запеченно-замороженные версии этих блюд. Продукцию, изготовленную по аутентичным рецептам из натурального сырья, особенно ценят покупатели: это подтвердили итоги первых недель по продажам новинок.
Директор АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» Алексей Мочалов отметил, что компания сделала ставку на формат, в котором выгодно сочетаются удобство приготовления полуфабрикатов и вкусы домашней кухни. Производственные мощности позволяют оперативно наращивать объемы выпуска новинок, поэтому команда готова не только удовлетворить внутренний спрос, но и наладить их сбыт за пределами региона.
Серия «Курай» замышлялась как фокусная в развитии сегмента ручных полуфабрикатов. Сейчас технологи УМКК прорабатывают новые рецептуры, а маркетинговая служба изучает возможности дистрибуции за пределами Башкортостана.
Уфимский мясоконсервный комбинат выпускает около 12 тысяч тонн продукции в год, в основном по ГОСТу, В ассортимент входят колбасные изделия, мясные консервы и полуфабрикаты.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...