В Волгоградской области зарегистрирован четвертый очаг бруцеллеза

Информационное агентство «Высота 102» сообщает о четвертом очаге бруцеллеза, зарегистрированном в Волгоградской области.
По данным регионального комитета ветеринарии, очередная вспышка произошла в личном подсобном хозяйстве на острове Сарпинский, расположенном напротив Волгограда. Неблагополучной по бруцеллезу признана территория в радиусе пяти километров.
Зараженное поголовье отправят на убой. В период действия карантинных ограничений запрещены любое перемещение восприимчивых к бруцеллезу животных, оборот продукции животноводства и водопой там, где выпасали зараженный скот, в течение трех месяцев.
Ранее, в начале апреля, на острове Сарпинский выявлены три очага бруцеллеза в ЛПХ.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...