Продовольственная розница отказывается от краткосрочных скидок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продовольственная розница отказывается от краткосрочных скидок

logo

Продовольственные ритейлеры стали отказываться от краткосрочных скидок в пользу стратегии низких цен каждый день (EDLP) на постоянной основе, сообщает Shopper's со ссылкой на «Коммерсантъ».

По данным Nielsen, в феврале–марте доля скидок длительностью до четырех месяцев в российских магазинах, торгующих продуктами питания, сократилась с 31% до 24%, тогда как доля использования EDLP уменьшилась не столь значительно — с 20% до 18%. Продажи продовольственных товаров без промо выросли на 9 п.п. — до 58%. 

Партнер консалтинговой компании One Story Ольга Сумишевская считает, что за счет резкого сокращения количества промоакций ритейлеры пытаются поддержать маржинальность. Эксперт не исключает, что через какое-то время они вернутся к краткосрочным скидкам.

Руководитель дивизиона ценообразования и развития СТМ сети Metro Владислав Тихомиров сказал, что они внедряют стратегию низких цен каждый день с 2022 года, и EDLP хорошо себя зарекомендовала. Дело в том, что в некоторых категориях товары по ценам без скидок почти не покупают. 

Реклама
ПрофиБио

Лидер программы лояльности «ВкусВилла» Антон Карелин придерживается другой точки зрения. По его словам, товары по акции больше привлекают внимание потребителя.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Станислав Богданов объяснил сокращение доли краткосрочных скидок в продовольственном ритейле тем, что покупатели предпочитают предсказуемые и стабильные цены разовой выгоде. В свою очередь, ритейл стал склоняться к EDLP из-за роста популярности «жестких» дискаунтеров, которые ее придерживаются изначально.

Богданов уточнил, что стратегию низких цен каждый день используют в основном в тех сегментах, где конкуренция высока, а товары приобретают часто: к ним относятся майонез, чай, упакованные кондитерские изделия. По его наблюдениям, пока EDLP не привела к желаемым результатам.

494
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 155
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 384
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 1372
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 1082
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1763
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 2249
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 2199
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2651
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 2370
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
17190 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

8
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

0
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация