Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Астраханской области телята-герефорды появились на свет благодаря ЭКО

Животноводы Астрахани сообщили об удачном опыте пересадки эмбрионов герефордской породы коров мясного направления. Эксперимент происходил в крестьянском фермерском хозяйстве (КФХ) "Кириллов" Енотаевского района.

19 телят генетически чистых герефордов появились на свет у местных низкопородных коров, которым подсадили эмбрионы методом экстракорпорального оплодоворения. После первой удачной попытки процедуру ЭКО провели еще 65 коровам, у половины из них эмбрионы прижились. Применение данной технологии позволяет в 5-7 раз ускорить селекционный процесс.

Власти области надеются, что первый приплод станет основой для формирования астраханского высокопродуктивного стада.

Мраморное мясо герефордов очень сочное и питательное, с равномерной жировой прослойкой. Родиной породы является Великобритания. Герефорды прекрасно приспособлены к жизни в условиях степного климата.

Новый проект был реализован Кирилловым в рамках гранта, полученного по программе "Семейная животноводческая ферма".

218
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация