Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Астраханской области телята-герефорды появились на свет благодаря ЭКО

Животноводы Астрахани сообщили об удачном опыте пересадки эмбрионов герефордской породы коров мясного направления. Эксперимент происходил в крестьянском фермерском хозяйстве (КФХ) "Кириллов" Енотаевского района.

19 телят генетически чистых герефордов появились на свет у местных низкопородных коров, которым подсадили эмбрионы методом экстракорпорального оплодоворения. После первой удачной попытки процедуру ЭКО провели еще 65 коровам, у половины из них эмбрионы прижились. Применение данной технологии позволяет в 5-7 раз ускорить селекционный процесс.

Власти области надеются, что первый приплод станет основой для формирования астраханского высокопродуктивного стада.

Мраморное мясо герефордов очень сочное и питательное, с равномерной жировой прослойкой. Родиной породы является Великобритания. Герефорды прекрасно приспособлены к жизни в условиях степного климата.

Новый проект был реализован Кирилловым в рамках гранта, полученного по программе "Семейная животноводческая ферма".

285
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация