Мясопереработчики фиксируют повышение цен на свинину с начала года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясопереработчики фиксируют повышение цен на свинину с начала года

logo

С начала года к исходу 15-й недели средние оптовые цены на свинину в России повысились на 3–43% — в зависимости от категории и вида продукции, сообщают «Ведомости» со ссылкой на статистику Национального союза мясопереработчиков (НСМ).

По состоянию на 13 апреля более всего подорожала грудинка — до 280 рублей за килограмм (+43%). Свиные полутуши 2-й категории в оптовом звене реализовали в среднем по 202 рубля за килограмм (+13%), лопатку — по 260 рублей за килограмм (+3%). Цены на окорок и шею практически не изменились: эти части туши продавались по 383 и 263 рубля за килограмм соответственно.

Реклама
ПрофиБио

По словам представителя АПХ «Мираторг», в прошлом году себестоимость производства свинины существенно возросла. Более всего на ней сказались цены на зерно. Если в урожайных 2022–2023 годах закупочная цена тонны составляла 11 000–12 000 рублей с учетом НДС, то в 2024-м — 17 000–18 000 рублей. На фоне недостаточного предложения на рынке труда увеличился фонд заработной платы. С повышением ключевой ставки ЦБ резко подорожали кредиты. Выросли затраты на транспортные средства и логистику. Свиноводам сложно выдерживать прежние объемы производства.

Между тем на прошлой неделе (с 7 по 13 апреля) в сравнении с 30 декабря – 5 января грудинка подешевела на 8%, окорок — на 6%, полутуши 2-й категории — на 10%. Свиная шея подорожала на 5%.

513
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

При этом свинина и яйца подешевели в РФ в 2025 году на 9%, говорится в исследовании "Контур.Маркета", имеющемся в распоряжении ТАСС.

Отмечается, что цена свинины по состоянию на начало апреля составила 406 рублей за килограмм, яиц — 222 рубля за 10 штук.

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 157
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 385
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 1373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 1084
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1765
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 2250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 2200
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 2371
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
17190 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

8
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

0
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация