Мясопереработчики фиксируют повышение цен на свинину с начала года - Мясной эксперт

Мясопереработчики фиксируют повышение цен на свинину с начала года

logo

С начала года к исходу 15-й недели средние оптовые цены на свинину в России повысились на 3–43% — в зависимости от категории и вида продукции, сообщают «Ведомости» со ссылкой на статистику Национального союза мясопереработчиков (НСМ).

По состоянию на 13 апреля более всего подорожала грудинка — до 280 рублей за килограмм (+43%). Свиные полутуши 2-й категории в оптовом звене реализовали в среднем по 202 рубля за килограмм (+13%), лопатку — по 260 рублей за килограмм (+3%). Цены на окорок и шею практически не изменились: эти части туши продавались по 383 и 263 рубля за килограмм соответственно.

Реклама
Биотех

По словам представителя АПХ «Мираторг», в прошлом году себестоимость производства свинины существенно возросла. Более всего на ней сказались цены на зерно. Если в урожайных 2022–2023 годах закупочная цена тонны составляла 11 000–12 000 рублей с учетом НДС, то в 2024-м — 17 000–18 000 рублей. На фоне недостаточного предложения на рынке труда увеличился фонд заработной платы. С повышением ключевой ставки ЦБ резко подорожали кредиты. Выросли затраты на транспортные средства и логистику. Свиноводам сложно выдерживать прежние объемы производства.

Между тем на прошлой неделе (с 7 по 13 апреля) в сравнении с 30 декабря – 5 января грудинка подешевела на 8%, окорок — на 6%, полутуши 2-й категории — на 10%. Свиная шея подорожала на 5%.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

При этом свинина и яйца подешевели в РФ в 2025 году на 9%, говорится в исследовании "Контур.Маркета", имеющемся в распоряжении ТАСС.

Отмечается, что цена свинины по состоянию на начало апреля составила 406 рублей за килограмм, яиц — 222 рубля за 10 штук.

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 140
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 632
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 582
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 829 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1160
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1517
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1858 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2292
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15484 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация