Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша уничтожила 76 тонн продуктов на границе с Белоруссией и Украиной

По данным национального управления имуществом Польши, с начала текущего года на пограничных переходах в Люблинском воеводстве конфисковали почти 77 тонн продуктов из-за  вспышек АЧС.

На автомобильных пограничных переходах в польских Дорохуске и Гребенне в среднем в неделю ликвидируют около 700 кг опасных продуктов. В Тересполе при досмотре конфискуют около 200 кг мяса еженедельно. 

Польские власти напоминают, что на границе стоят специальные емкости, в которые путешественники могут выбросить продукты животного происхождения. Отходы отправляют на дальнейшую утилизацию. В этом году в Польше уничтожили более 76 тонн таких продуктов, задержанных на границе с Украиной и Белоруссией. 

Напомним, запрет на продукцию животного происхождения действует в ЕС с 2009 года. Его ввели в связи с профилактикой африканской чумы свиней и других болезней животных. Вирус между хозяйствами распространяется очень быстро, в том числе через зараженный корм, воду, оборудование.

С начала года в Польше выявили уже 172 вспышки АЧС в личных хозяйствах граждан. Около 2570 очагов болезни обнаружили среди кабанов.

349
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация