Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша уничтожила 76 тонн продуктов на границе с Белоруссией и Украиной

По данным национального управления имуществом Польши, с начала текущего года на пограничных переходах в Люблинском воеводстве конфисковали почти 77 тонн продуктов из-за  вспышек АЧС.

На автомобильных пограничных переходах в польских Дорохуске и Гребенне в среднем в неделю ликвидируют около 700 кг опасных продуктов. В Тересполе при досмотре конфискуют около 200 кг мяса еженедельно. 

Польские власти напоминают, что на границе стоят специальные емкости, в которые путешественники могут выбросить продукты животного происхождения. Отходы отправляют на дальнейшую утилизацию. В этом году в Польше уничтожили более 76 тонн таких продуктов, задержанных на границе с Украиной и Белоруссией. 

Напомним, запрет на продукцию животного происхождения действует в ЕС с 2009 года. Его ввели в связи с профилактикой африканской чумы свиней и других болезней животных. Вирус между хозяйствами распространяется очень быстро, в том числе через зараженный корм, воду, оборудование.

С начала года в Польше выявили уже 172 вспышки АЧС в личных хозяйствах граждан. Около 2570 очагов болезни обнаружили среди кабанов.

534
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

4
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация