Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша уничтожила 76 тонн продуктов на границе с Белоруссией и Украиной

По данным национального управления имуществом Польши, с начала текущего года на пограничных переходах в Люблинском воеводстве конфисковали почти 77 тонн продуктов из-за  вспышек АЧС.

На автомобильных пограничных переходах в польских Дорохуске и Гребенне в среднем в неделю ликвидируют около 700 кг опасных продуктов. В Тересполе при досмотре конфискуют около 200 кг мяса еженедельно. 

Польские власти напоминают, что на границе стоят специальные емкости, в которые путешественники могут выбросить продукты животного происхождения. Отходы отправляют на дальнейшую утилизацию. В этом году в Польше уничтожили более 76 тонн таких продуктов, задержанных на границе с Украиной и Белоруссией. 

Напомним, запрет на продукцию животного происхождения действует в ЕС с 2009 года. Его ввели в связи с профилактикой африканской чумы свиней и других болезней животных. Вирус между хозяйствами распространяется очень быстро, в том числе через зараженный корм, воду, оборудование.

С начала года в Польше выявили уже 172 вспышки АЧС в личных хозяйствах граждан. Около 2570 очагов болезни обнаружили среди кабанов.

682
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация