АГРОСИЛА ежегодно расширяет ассортимент халяльных деликатесов

Пресс-центр крупнейшего в Татарстане сельскохозяйственного холдинга АГРОСИЛА сообщает, что в 2024 году продажи сырокопченых и сыровяленых мясных изделий увеличились на 49% — до 114,1 тонны.
На фоне растущего спроса производитель расширил линейку сырокопченых колбас, изготовленных по стандартам халяль. Главная новинка прошлого года — «Ханская» в вакуумной упаковке весом 0,3 килограмма, изготовленная по технологии естественного созревания с тщательно подобранными специями. Ее вкус и аромат в полной мере отражают традиции восточной мясной гастрономии.
Линейку дополнили классическая сырокопченая колбаса «Сафар» и «Байрам» с тонкими пряными нотками, а также халяльные версии популярных позиций — «Чоризо» и «Пепперони», часто используемых для приготовления пиццы.
В ассортименте сыровяленых деликатесов появилось уникальное предложение — казылыки из мяса птицы «Тантана», изготовленные по авторскому рецепту в двух версиях: с травами и чесноком. В целом АГРОСИЛА активно развивает направление профессиональной гастрономии для ресторанного бизнеса.
Производство сырокопченых и сыровяленых — сложный многоэтапный процесс, требующий соблюдения канонов ислама и технологических стандартов. Вся продукция, которую предлагает клиентам и покупателям АГРОСИЛА соответствует ГОСТ Р 70401-2022 и ГОСТ Р 70405-2022 и сертифицирована Комитетом по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан.
Одна из самых трудных задач при производстве сырокопченых колбас без использования шпика — сохранение сочности и структуры готового продукта. Специалисты холдинга добиваются этого за счет использования отборного мясного сырья — определенных частей говяжьей туши и птицы с естественным уровнем жирности — и натуральных ингредиентов.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...