АГРОСИЛА ежегодно расширяет ассортимент халяльных деликатесов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АГРОСИЛА ежегодно расширяет ассортимент халяльных деликатесов

logo

Пресс-центр крупнейшего в Татарстане сельскохозяйственного холдинга АГРОСИЛА сообщает, что в 2024 году продажи сырокопченых и сыровяленых мясных изделий увеличились на 49% — до 114,1 тонны.

На фоне растущего спроса производитель расширил линейку сырокопченых колбас, изготовленных по стандартам халяль. Главная новинка прошлого года — «Ханская» в вакуумной упаковке весом 0,3 килограмма, изготовленная по технологии естественного созревания с тщательно подобранными специями. Ее вкус и аромат в полной мере отражают традиции восточной мясной гастрономии.

Линейку дополнили классическая сырокопченая колбаса «Сафар» и «Байрам» с тонкими пряными нотками, а также халяльные версии популярных позиций — «Чоризо» и «Пепперони», часто используемых для приготовления пиццы.

Реклама
Биотех

В ассортименте сыровяленых деликатесов появилось уникальное предложение — казылыки из мяса птицы «Тантана», изготовленные по авторскому рецепту в двух версиях: с травами и чесноком. В целом АГРОСИЛА активно развивает направление профессиональной гастрономии для ресторанного бизнеса.

Производство сырокопченых и сыровяленых — сложный многоэтапный процесс, требующий соблюдения канонов ислама и технологических стандартов. Вся продукция, которую предлагает клиентам и покупателям АГРОСИЛА соответствует ГОСТ Р 70401-2022 и ГОСТ Р 70405-2022 и сертифицирована Комитетом по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

Одна из самых трудных задач при производстве сырокопченых колбас без использования шпика — сохранение сочности и структуры готового продукта. Специалисты холдинга добиваются этого за счет использования отборного мясного сырья — определенных частей говяжьей туши и птицы с естественным уровнем жирности — и натуральных ингредиентов.

436
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 552
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 525
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 784 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1110
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1471
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1810 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2243
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 2012
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15426 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация