ТАВРОС и УФИЦ РАН подписали соглашение о развитии сотрудничества - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ТАВРОС и УФИЦ РАН подписали соглашение о развитии сотрудничества

logo

Пресс-центр группы компаний ТАВРОС сообщает о заключении соглашения с Уфимским научным центр РАН в области генетических исследований человека, животных и растений.

В совместной деятельности ТАВРОСа с будет задействован Центр интеллектуальной геномики (Геномный центр). Соответствующее соглашение подписано при участии главы Башкортостана Радия Хабирова.

Геномный центр в Уфе, расположенный на территории межвузовского кампуса, входит в структуру Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня. Результаты совместных исследований обеспечивают переход к персонализированной и предиктивной медицине, а в аграрном производстве — к геномно ориентированной селекции, отметила руководитель Института биохимии и генетики УФИЦ РАН Эльза Хуснутдинова.

При анализе данных будут применять современные цифровые технологии, включая искусственный интеллект (ИИ). В задачи центра входят разработка новых подходов к биоинформатике и подготовка квалифицированных кадров в области биоинформатике и ИИ.

Реклама
ПрофиБио

ТАВРОС развивает крупнейший в России селекционно-генетический центр по свиноводству и уже несколько лет подряд ведет работу по импортозамещению племенного материала для отрасли как постоянный партнер Института биохимии и генетики УФИЦ РАН. Это направление деятельности, рассчитанное до 2028 года, финансирует Минобрнауки России.

Проект направлен на разработку эффективных инструментов для развития животноводства с использованием генетических технологий и анализа больших данных. На основе полученной информации совершенствуется банк образцов ДНК и РНК свиней пород дюрок, йоркшир и ландрас. В цифровой каталог вносят фенотипическую информацию: вес поросенка при рождении, среднесуточный привес, конверсия корма.

Анализ данных в Центре интеллектуальной геномики с помощью ИИ ускорит получение результатов, важных для агропромышленного комплекса и укрепления технологического суверенитета России.

474
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 147
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 379
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 1364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 1075
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1754
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 2241
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 2190
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2643
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 2361
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
17182 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

6
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

0
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация