Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ТАВРОС и УФИЦ РАН подписали соглашение о развитии сотрудничества

logo

Пресс-центр группы компаний ТАВРОС сообщает о заключении соглашения с Уфимским научным центр РАН в области генетических исследований человека, животных и растений.

В совместной деятельности ТАВРОСа с будет задействован Центр интеллектуальной геномики (Геномный центр). Соответствующее соглашение подписано при участии главы Башкортостана Радия Хабирова.

Геномный центр в Уфе, расположенный на территории межвузовского кампуса, входит в структуру Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня. Результаты совместных исследований обеспечивают переход к персонализированной и предиктивной медицине, а в аграрном производстве — к геномно ориентированной селекции, отметила руководитель Института биохимии и генетики УФИЦ РАН Эльза Хуснутдинова.

При анализе данных будут применять современные цифровые технологии, включая искусственный интеллект (ИИ). В задачи центра входят разработка новых подходов к биоинформатике и подготовка квалифицированных кадров в области биоинформатике и ИИ.

ТАВРОС развивает крупнейший в России селекционно-генетический центр по свиноводству и уже несколько лет подряд ведет работу по импортозамещению племенного материала для отрасли как постоянный партнер Института биохимии и генетики УФИЦ РАН. Это направление деятельности, рассчитанное до 2028 года, финансирует Минобрнауки России.

Проект направлен на разработку эффективных инструментов для развития животноводства с использованием генетических технологий и анализа больших данных. На основе полученной информации совершенствуется банк образцов ДНК и РНК свиней пород дюрок, йоркшир и ландрас. В цифровой каталог вносят фенотипическую информацию: вес поросенка при рождении, среднесуточный привес, конверсия корма.

Анализ данных в Центре интеллектуальной геномики с помощью ИИ ускорит получение результатов, важных для агропромышленного комплекса и укрепления технологического суверенитета России.

822
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 311
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 788
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 888
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1488 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1087
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2047
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
247 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация