«Омский бекон» запустил свиноводческий комплекс «Чунаевский-2» - Мясной эксперт

«Омский бекон» запустил свиноводческий комплекс «Чунаевский-2»

logo

Пресс-служба группы «ПРОДО» сообщает, что свиноводческое подразделение холдинга «Омский бекон» завершило реконструкцию двух корпусов на участке воспроизводства. 

Выполненные работы предусмотрены инвестиционным проектом по расширению производственных мощностей, нацеленным на увеличение объема сбыта продукции на 50% — до 30 тысяч тонн в год.

Обновленные корпуса, оснащенные автоматическими системами для содержания животных, соответствуют всем современным технологическим и санитарным требованиям. 

В марте обновленный участок воспроизводства принял первую партию ремонтного молодняка — 490 голов. В течение шести месяцев сюда доставят еще семь партий. В результате численность свиней на единовременном содержании вырастет до 3100.

Реклама
ПрофиБио

Директор «Омского бекона» Николай Букулит уточнил, что молодняк поступает с участка откорма производственного комплекса «Чунаевский-1». Каждая партия проходит адаптацию и необходимую подготовку. Первый опорос ожидается в октябре. В 2026-м «Омский бекон» начнет реализацию свиней с обеих площадок производственного комплекса «Чунаевский» с выходом на плановый объем — 30 тысяч тонн в год.

Постановка поголовья осуществлялась при поддержке специалистов компании Hypor (входит в состав генетической компании Hendrix Genetics), лидера по поставке генетического материала различных видов сельскохозяйственных животных.

На первом этапе инвестиционного проекта «Омский бекон» построил станция искусственного осеменения и племенной репродуктор, действующие на протяжении пяти лет.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 202
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 892
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1425
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1378
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1890
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1888
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1901
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13651 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация