«Омский бекон» запустил свиноводческий комплекс «Чунаевский-2»

Пресс-служба группы «ПРОДО» сообщает, что свиноводческое подразделение холдинга «Омский бекон» завершило реконструкцию двух корпусов на участке воспроизводства.
Выполненные работы предусмотрены инвестиционным проектом по расширению производственных мощностей, нацеленным на увеличение объема сбыта продукции на 50% — до 30 тысяч тонн в год.
Обновленные корпуса, оснащенные автоматическими системами для содержания животных, соответствуют всем современным технологическим и санитарным требованиям.
В марте обновленный участок воспроизводства принял первую партию ремонтного молодняка — 490 голов. В течение шести месяцев сюда доставят еще семь партий. В результате численность свиней на единовременном содержании вырастет до 3100.
Директор «Омского бекона» Николай Букулит уточнил, что молодняк поступает с участка откорма производственного комплекса «Чунаевский-1». Каждая партия проходит адаптацию и необходимую подготовку. Первый опорос ожидается в октябре. В 2026-м «Омский бекон» начнет реализацию свиней с обеих площадок производственного комплекса «Чунаевский» с выходом на плановый объем — 30 тысяч тонн в год.
Постановка поголовья осуществлялась при поддержке специалистов компании Hypor (входит в состав генетической компании Hendrix Genetics), лидера по поставке генетического материала различных видов сельскохозяйственных животных.
На первом этапе инвестиционного проекта «Омский бекон» построил станция искусственного осеменения и племенной репродуктор, действующие на протяжении пяти лет.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...