Группа «ПРОДО» запустила продажи серии колбасных изделий «Клинский детям»

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что АО «Мясокомбинат Клинский» сертифицировал серию мясных продуктов для детей в Федеральном научном центре пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН.
Поставки сосисок и колбас из серии «Клинский детям» в магазины сетевого ритейла Москвы и Подмосковья уже начались. До конца года они будут представлены во всех регионах присутствия бренда «Клинский».
В линейку для питания детей трех лет и старше включены четыре позиции: сосиски «Молочные» и «Сливочные», вареные колбасы «Детская» и «Детская-вита». При их разработке технологии совместили собственные рецептуры АО «Мясокомбинат Клинский» с требованиями ГОСТ 31498–2012.
Производство продуктов из серии «Клинский детям» осуществляется под строгим контролем на всех стадиях процесса. В составе сосисок и колбас отсутствуют консерванты, усилители вкуса и какие-либо другие искусственные добавки. Продукция с пониженным содержанием соли обогащены витаминами и минералами.
Директор АО «Мясокомбинат Клинский» Светлана Рыжова рассказала, что выпуск серии «Клинский детям» — результат долгих исследований, проведенных специалистами предприятия. Впервые продукцию для детей на мясокомбинате изготовили почти 10 лет назад. Для этого был открыт отдельный оснащенный самым современным оборудованием.
По данным ритейлеров Москвы и московской области, по темпам роста сегмент детских мясных продуктов обгоняет рынок мясной гастрономии в целом. В частности, в категории «Сосиски для детей» в 2024 году зафиксирован прирост 6% к 2023-му, а объем продаж колбас для детского питания увеличился на 49%.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...