Группа «ПРОДО» запустила продажи серии колбасных изделий «Клинский детям» - Мясной эксперт

Группа «ПРОДО» запустила продажи серии колбасных изделий «Клинский детям»

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что АО «Мясокомбинат Клинский» сертифицировал серию мясных продуктов для детей в Федеральном научном центре пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН.

Поставки сосисок и колбас из серии «Клинский детям» в магазины сетевого ритейла Москвы и Подмосковья уже начались. До конца года они будут представлены во всех регионах присутствия бренда «Клинский».

В линейку для питания детей трех лет и старше включены четыре позиции: сосиски «Молочные» и «Сливочные», вареные колбасы «Детская» и «Детская-вита». При их разработке технологии совместили собственные рецептуры АО «Мясокомбинат Клинский» с требованиями ГОСТ 31498–2012.

Реклама
ПрофиБио

Производство продуктов из серии «Клинский детям» осуществляется под строгим контролем на всех стадиях процесса. В составе сосисок и колбас отсутствуют консерванты, усилители вкуса и какие-либо другие искусственные добавки. Продукция с пониженным содержанием соли обогащены витаминами и минералами.

Директор АО «Мясокомбинат Клинский» Светлана Рыжова рассказала, что выпуск серии «Клинский детям» — результат долгих исследований, проведенных специалистами предприятия. Впервые продукцию для детей на мясокомбинате изготовили почти 10 лет назад. Для этого был открыт отдельный оснащенный самым современным оборудованием.

По данным ритейлеров Москвы и московской области, по темпам роста сегмент детских мясных продуктов обгоняет рынок мясной гастрономии в целом. В частности, в категории «Сосиски для детей» в 2024 году зафиксирован прирост 6% к 2023-му, а объем продаж колбас для детского питания увеличился на 49%.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 989
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 800
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1344
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1244
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1308
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1755
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1777
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1826
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 2124
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13568 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация