Бывший руководитель птицефабрики «Островная» предстанет перед судом - Мясной эксперт

Бывший руководитель птицефабрики «Островная» предстанет перед судом

logo

В понедельник, 24 марта, прокуратура Сахалинской области объявила о завершении расследования уголовного дела против одного из представителей руководства АО «Птицефабрика „Островная"», сообщает «Коммерсантъ».

Фигурант, в 2022–2024 годах исполнявший обязанности генерального директора предприятия, предстанет перед судом по обвинению в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), которая привела к вспышке высокопатогенного гриппа птиц (ВГП) на Сахалине и гибели всего поголовья на птицефабрике. Теперь ему грозит наказание: арест на срок до трех месяцев или исправительные работы в течение года.

Расследование вел первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Сахалинской области при надзорном и координационном сопровождении прокуратуры. Установлено, что с 3 ноября 2022-го по 9 февраля 2024 года бывший руководитель не обеспечил выполнение санитарных норм и требований ветеринарного законодательства.

Реклама
ПрофиБио

В ноябре 2022 года на бройлерном производстве АО «Птицефабрика „Островная"» был зафиксирован очаг ВГП. После ликвидации поголовья производство куриного мяса было восстановлено только в начале 2023-го. Следующая вспышка произошла в первых числах февраля 2024 года. Исследование патологического материала провели несвоевременно. 

7 февраля производство остановили. С 9 февраля 2024 года по указу губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко на территории Южно-Сахалинска и двух сел соседнего Анивского городского округа был введен карантин. Жители Сахалина и Курильских островов надолго лишились возможности приобретать свежую продукцию птицеводства.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 205
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1117
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 893
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1425
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1378
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1892
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1889
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1901
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13652 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация