В феврале объем экспорта российской свинины вырос в два раза год к году - Мясной эксперт

В феврале объем экспорта российской свинины вырос в два раза год к году

logo

«Российская газета» со ссылкой на данные ВетИС Россельхознадзора сообщает, что в феврале объем поставок свинины отечественного производства на внешние рынки в годовом исчислении вырос вдвое — до 44,4 тысячи тонн.

Общий объем экспорта мяса и продукции переработки мясного сырья увеличился в 1,4 раза: с 99,1 тысячи тонн в феврале 2024-го до 137,6 тысячи тонн в феврале текущего года.

Объем говядины, отправленной зарубежным контрагентам, вырос в 1,3 раза (с 4,8 до 6,4 тысячи тонн), пищевых субпродуктов свиней и крупного рогатого скота — в 1,5 раза (с 7,8 до 11,4 тысячи тонн).

Реклама
ПрофиБио

Объем экспорта мяса и субпродуктов птицы в феврале составил 56,9 тысячи тонн против 46,5 тысячи тонн в 2024-м (+18%). В этом сегменте зафиксирован рост поставок продукции птицеводства в Саудовскую Аравию, Казахстан Узбекистан, Киргизию, Армению и Объединенные Арабские Эмираты.

Поставки живого скота увеличились в 1,5 раза: до 71 тысячи против 48,3 тысячи голов в феврале 2024 года. Закупки говядины в живом весе нарастили Азербайджан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 204
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 415
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1244
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 974
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1506
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1446
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1964
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1966
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13710 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация