Центр «Гарантия качества» подвел итоги фестиваля в Екатеринбурге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Центр «Гарантия качества» подвел итоги фестиваля в Екатеринбурге

logo

На минувшей неделе, 25–27 февраля, в Екатеринбурге состоялся 24-й Фестиваль качеств мясной и рыбной продукции — ежегодное мероприятие, который проводит региональный центр «Гарантия качества» при поддержке министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области, городской администрации и муниципального центра защиты потребителей.

Мясной рынок находится на подъеме. Меняются потребительские предпочтения — особенно быстро в крупных городах с напряженным ритмом жизни, где стремление сэкономит время на кухне провоцирует рост спроса на полуфабрикаты и готовую еду. Задача организаторов фестиваля — определить и способствовать продвижению наиболее качественных продуктов, помочь потребителю сориентироваться при выборе.

В жюри фестиваля входят представители профильных министерств и ведомств, учебных заведений, товароведы торговых сетей, профессиональные эксперты — в том числе технологи и специалисты служб качества предприятий пищевой индустрии. В этом году они продегустировали и оценили 70 образцов продукции из Екатеринбурга и Свердловской, Челябинской, Курганской областей, Алтайского края с учетом привлекательности, органолептических показателей, текстуры (для мясных полуфабрикатов — дополнительных критериев: вида фарша на разрезе и сочности продукта). Учитывая специфику нашего портала, остановимся на продукции мясопереработки.

В номинации «Сосиски и сардельки» диплом I степени жюри наградило сосиски «Венские» Уральского мясокомбината СИБАГРО в Екатеринбурге (ТМ «Хороший вкус»).

В номинации «Колбасы вареные из мяса птицы» диплом II степени получило екатеринбургское ООО «Гипербола» за колбасу «Филейная».

В номинации «Ветчинные изделия» диплома I степени удостоено ООО «Фабрика деликатесов» (Свердловская область) за ветчину «Полевская», а диплом II степени — ООО «Гипербола» за ветчину из мяса индейки.

В номинации «Колбасы полукопченые из мяса птицы» «Фабрика деликатесов» стала обладателем четырех дипломов II степени за рулеты «Куриный» и «Резной», колбасы «Домашняя» и «Куриная».

В номинации «Колбасы варено-копченые» высшими баллами и дипломом I степени отмечена колбаса «Бусидо» от компании «Гипербола», дипломом II степени — сервелат «Советский» Уральского мясокомбината СИБАГРО.

Еще один диплом I степени «Гипербола» получила в номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» за куриный рулет с черносливом и курагой.

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» дипломами I степени награждены запеченный карбонад «Праздничный» ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область), и два предложения Уральского мясокомбината СИБАГРО: бекон «Классический» и рулет из грудинки с пряностями.

Реклама
ПрофиБио

В номинации «Колбасы сыровяленые» Уральский мясокомбинат СИБАГРО удостоен диплома I степени за полусухую колбасу «Дедушкина любимая».

«Гипербола» получила диплом II степени за куриные сердечки в желе в номинации «Желированные продукты из мяса птицы», а также дипломы I степени за язык в желе в номинации «Желированные мясные продукты». Еще одна высшая награда конкурса в той же номинации досталась Уральскому мясокомбинату СИБАГРО за зельц по-домашнему.

В номинации «Полуфабрикаты из мяса птицы» дипломом I степени наградили челябинскую предпринимательницу Анну Мецлер (компания «Счастье») за вкусные котлеты из курятины. Диплом II степени она получила за бифштекс из мяса индейки.

В номинации «Мясные полуфабрикаты» диплом I степени присужден котлетам «Домашние» семейного мясоперерабатывающего комбината «Брусянский» (ТМ «Брусянские продукты») из Свердловской области, а диплом II степени — бургеру из свинины и говядины Уральского мясокомбината СИБАГРО.

В номинации «Готовые блюда» дипломы I степени заслужили два вида блинов: с ветчиной и сыром и «Жульен с курицей и грибами» под брендом «Брусянские продукты», блинчики, фаршированные курицей и грибами, под товарным знаком «Сибирская губерния» от индивидуального предпринимателя Александра Чавкина (Алтайский край). За блинчики, фаршированные мясом и луком, он получил диплом II степени. Такие же награды присудили МПК «Брусянский» за жареные чебуреки и беляши. 

В номинации «Полуфабрикаты с мясосодержащей начинкой, замороженные в тесте» диплом II степени заслужили пельмени «Мясо-капустные», выпущенные ООО «Пельмешки от ПЕТРОВНЫ» (Свердловская область). 

В номинации «Полуфабрикаты, замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы» диплома I степени удостоены пельмени «Радуга» компании «Счастье», а. дипломов II степени — пельмени «Нежные» и «Фирменные с курицей и грибами»ООО «Мишкинский продукт» (Курганская область), пельмени «Два итальянца» и «Заморские» производства компании «Счастье». 

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, ручной лепки» дипломы I степени завоевали пельмени «Фирменные» от компании «Счастье» Анны Мецлер, пельмени «Говяжьи» под брендом «Сибирская губерния» и пельмени «Домашние» ООО «Пельмешки от ПЕТРОВНЫ» Диплом II степени компания «Пельмешки от ПЕТРОВНЫ» получила за пельмени «Классические».

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, автоматного производства» дипломами I степени отмечены: пельмени «Русские», «Иркутские» и «Сибирские» ООО «Мишкинский продукт» (Курганская область). Дипломы II степени присуждены пельменям «Царская охота» и «Элитные» производства того же производителя и позам «Бурятские», изготовленные на предприятии Александра Чавкина (ТМ «Сибирская губерния»).

564
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 638
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 414
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 818
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1289
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1665
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1566
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1828 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2089
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16743 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация