24-й фестиваль качеств мясной и рыбной продукции состоится в Екатеринбурге

Центр «Гарантия качества» сообщает, что 25–27 февраля в Екатеринбурге при поддержке министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области и городской администрации пройдет ежегодный Фестиваль качеств мясной и рыбной продукции.
Мероприятие направлено на выявление и продвижение лучших образцов пищевой продукции для повышения конкурентоспособности производителей колбасных изделий, сырокопченых деликатесов, консервов, паштетов и полуфабрикатов из мяса скота и птицы и рыбопереработчиков. Основные критерии — потребительские свойства, пищевая и экологическая безопасность.
Фестиваль качества в Екатеринбурге — профессиональная площадка для тестирования продуктов, обмена знаниями и практическими навыками. В состав оргкомитета и дегустационной комиссии входят преподаватели профильных учебных заведений, специалисты сертификационных органов и технологи высшей квалификации. Здесь проходят учебную практику студенты вузов и колледжей.
В фестивале участвуют крупные, средние и малые предприятия Урало-Сибирского региона и Поволжья. Ученые и практики из разных регионов готовы ответить на вопросы, играющие важную роль в развитии региональных пищевых производств.
- Как меняется мясной и рыбный рынок Екатеринбурга?
- Какие продукты пользуются высоким спросом?
- Какие фермерские хозяйства активно конкурируют с гигантами отрасли?
Основное событие — конкурс качества. На нем будут представлены продовольственные товары екатеринбургского пищевого комбината «Хороший вкус», ООО «Фабрика деликатесов» из города Полевской и ООО «Пельмешки от Петровны» из села Курганово Свердловской области, ООО «Гипербола» (Екатеринбург), Лавки «Живая рыба» (Сысерть), семейного мясоперерабатывающего комбината «Брусянский» (ТМ «Брусянские продукты», Белоярский район Свердловской области), компании «Сибирская губерния» (Алтайский край), ООО «Мишкинский продукт» (Курганская область), «Счастье» (Челябинская область), мясокомбината «Башкирские колбасы» (Сибай), производственной компании «Фабрика качества» (Ульяновская область), самарского мясокомбината Garibaldi и других игроков рынка.
24-й фестиваль качеств мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге откроется в 10:30 во вторник, 25 февраля, в Центре культуры «Урал».
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...