Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Агротек" осенью введет в эксплуатацию свинокомплекс на Камчатке

В октябре-ноябре этого года холдинг "Агротек" введет в эксплуатацию новый свиноводческий комплекс полного цикла на 36 тыс. голов. Предприятию в Елизовском районе впервые присвоили статус масштабного инвестпроекта.

Компания уже ввела эксплуатацию первый корпус свинокомплекса. На 80% готов второй корпус, где сейчас устанавливают оборудование. В третьем корпусе ведутся бетонные работы. Строительство всех корпусов завершится осенью 2018 года. Объем инвестиций в проект составил 1,1 млрд рублей.

Холдинг "Агротек" намерен увеличить выпуск свинины на Камчатке в три раза. К декабрю текущего года поголовье свиней в комплексе вырастет до 1,2 тыс. голов. На полную мощность предприятие выйдет следующем году.

В качестве мер господдержки инвестор получит преференции по налогу на имущество и субсидии по возмещению процентной ставки и на килограмм выпускаемой продукции. Кроме того, компании компенсировали часть затрат на покупку сельсхозтехники.

После запуска предприятия обеспеченность Камчатского края мясом вырастет до 70%., прогнозируют местные власти.

В этом году на Камчатке произвели более 3,3 тыс. тонн мяса. Рост произошел за счет наращивания производства свинины и мяса птицы и составил 18% по отношению к показателям за первую половину 2017 года. 

273
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация