ОАЭ открыли Филиппинам доступ на рынки Ближнего Востока
Филиппинские экспортеры халяльного мяса должны реагировать на новые правила ОАЭ, которые касаются сертификации и аккредитации продуктов, поставляемых на рынок страны.
Экспортеры должны принять единую систему выдачи халяльного сертификата, разработанную в ОАЭ, если они хотят иметь доступ к этому рынку в других регионах. Об этом заявил директор управления экспортного управления Филиппин Сенен Перлада.
Недавно Филиппинское бюро аккредитации (PAB) и Управление по стандартизации и метрологии ОАЭ подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы облегчить сертификацию филиппинских экспортеров в стране. В соответствии с документом, те органы сертификации халяля, которые будут аккредитованы в PAB, автоматически признаются ОАЭ.
Если раньше филиппинские поставщики платили за несколько сертификатов, то теперь они будут платить только за один сертификат - в бюро аккредитации.
В соответствии с новой халяльной схемой ОАЭ, сертифицированные халяльные продукты могут поставляться не только в страну, но и в соседние государства Ближнего Востока - Оман, Катар, Йемен или Саудовскую Аравию.
Добавим, что экспорт филиппинского мяса в районе Персидского залива включает солонину, курицу и пекинскую утку.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...