Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия сохранит объем тарифных квот на мясо в 2019 году

Россия в следующем году не намерена менять объем тарифных квот на ввоз свинины, говядины и мяса кур из-за границы. Прежние объемы квот сохранят Казахстан и Белоруссия, говорится в проекте решения Евразийской комиссии.

Российская квота на ввоз охлажденной говядины составит 40 тыс. тонн, а замороженной - 530 тыс. тонн. Что касается свинины, то квота на нее останется на уровне 400 тыс. тонн. Свиной обрези будет ввезено в Россию порядка 30 тыс. тонн.

Квота на мясо птицы и субпродуктов сохранится в объеме 364 тыс. тонн. Большинство продуктов в этой категории придется на замороженных кур и куриные ножки. Объем ввоза обваленного куриного мяса составит порядка 100 тыс. тонн, а мяса индейки - 14 тыс. тонн.

В документе также говорится о тарифной квоте на ввоз в Казахстан 21 тыс. тонн говядины и 140 тыс. тонн мяса птицы. Квота на импорт свинины для белорусских производителей составит 20 тыс. тонн. Кроме того, квоту на ввоз белорусского мяса птицы прописали на уровне 10,9 тыс. тонн, около 1 тыс. из этой массы придется на индейку.

Таким образом, прописанние в проекте показатели соответствуют квотам, которые были приняты участниками торговой зоны на текущий год.

191
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация