Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия сохранит объем тарифных квот на мясо в 2019 году

Россия в следующем году не намерена менять объем тарифных квот на ввоз свинины, говядины и мяса кур из-за границы. Прежние объемы квот сохранят Казахстан и Белоруссия, говорится в проекте решения Евразийской комиссии.

Российская квота на ввоз охлажденной говядины составит 40 тыс. тонн, а замороженной - 530 тыс. тонн. Что касается свинины, то квота на нее останется на уровне 400 тыс. тонн. Свиной обрези будет ввезено в Россию порядка 30 тыс. тонн.

Квота на мясо птицы и субпродуктов сохранится в объеме 364 тыс. тонн. Большинство продуктов в этой категории придется на замороженных кур и куриные ножки. Объем ввоза обваленного куриного мяса составит порядка 100 тыс. тонн, а мяса индейки - 14 тыс. тонн.

В документе также говорится о тарифной квоте на ввоз в Казахстан 21 тыс. тонн говядины и 140 тыс. тонн мяса птицы. Квота на импорт свинины для белорусских производителей составит 20 тыс. тонн. Кроме того, квоту на ввоз белорусского мяса птицы прописали на уровне 10,9 тыс. тонн, около 1 тыс. из этой массы придется на индейку.

Таким образом, прописанние в проекте показатели соответствуют квотам, которые были приняты участниками торговой зоны на текущий год.

84
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация