В Дании найден экономичный способ выращивать курятину в реакторах

Отраслевой портал Crispy News со ссылкой на Science Daily рассказал о перспективах развития производства культивируемого мяса в рамках программы сотрудничества Копенгагенского университета (University of Copenhagen) с датской компанией CellMeat.
По словам ведущего специалиста в сфере клеточной биологии, профессора Копенгагенского университета Ханса Андерсена (Hans Andersen), в совместных испытаниях наметился прорыв, который раскрывает возможность переосмысления традиционных представлений о пищевой индустрии.
Проект Копенгагенского университета и стартапа CellMeat направлен на разработку технологии производства культивируемого куриного мяса с чрезвычайно низкой себестоимостью — $5 за килограмм. Исходный материал получают в результате биопсии, которая не наносит вреда состоянию птицы. Затем клетки созревают и размножаются в биореакторах, имитирующих естественную среду.
Как показали исследования, курятина, произведенная по новой технологии, содержит большее количество белка и ненасыщенных жирных кислот Omega-3 при полном отсутствии потенциально опасных метаболитов, характерных для натурального мяса птицы.
Для охвата целевых групп CellMeat планирует внедрить концепцию «дистрибутивного производства», подразумевающего установку компактных реакторов в магазинах, ресторанах и даже в домах потребителей.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...