В Дании найден экономичный способ выращивать курятину в реакторах
Отраслевой портал Crispy News со ссылкой на Science Daily рассказал о перспективах развития производства культивируемого мяса в рамках программы сотрудничества Копенгагенского университета (University of Copenhagen) с датской компанией CellMeat.
По словам ведущего специалиста в сфере клеточной биологии, профессора Копенгагенского университета Ханса Андерсена (Hans Andersen), в совместных испытаниях наметился прорыв, который раскрывает возможность переосмысления традиционных представлений о пищевой индустрии.
Проект Копенгагенского университета и стартапа CellMeat направлен на разработку технологии производства культивируемого куриного мяса с чрезвычайно низкой себестоимостью — $5 за килограмм. Исходный материал получают в результате биопсии, которая не наносит вреда состоянию птицы. Затем клетки созревают и размножаются в биореакторах, имитирующих естественную среду.
Как показали исследования, курятина, произведенная по новой технологии, содержит большее количество белка и ненасыщенных жирных кислот Omega-3 при полном отсутствии потенциально опасных метаболитов, характерных для натурального мяса птицы.
Для охвата целевых групп CellMeat планирует внедрить концепцию «дистрибутивного производства», подразумевающего установку компактных реакторов в магазинах, ресторанах и даже в домах потребителей.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....