В Дании найден экономичный способ выращивать курятину в реакторах

Отраслевой портал Crispy News со ссылкой на Science Daily рассказал о перспективах развития производства культивируемого мяса в рамках программы сотрудничества Копенгагенского университета (University of Copenhagen) с датской компанией CellMeat.
По словам ведущего специалиста в сфере клеточной биологии, профессора Копенгагенского университета Ханса Андерсена (Hans Andersen), в совместных испытаниях наметился прорыв, который раскрывает возможность переосмысления традиционных представлений о пищевой индустрии.
Проект Копенгагенского университета и стартапа CellMeat направлен на разработку технологии производства культивируемого куриного мяса с чрезвычайно низкой себестоимостью — $5 за килограмм. Исходный материал получают в результате биопсии, которая не наносит вреда состоянию птицы. Затем клетки созревают и размножаются в биореакторах, имитирующих естественную среду.
Как показали исследования, курятина, произведенная по новой технологии, содержит большее количество белка и ненасыщенных жирных кислот Omega-3 при полном отсутствии потенциально опасных метаболитов, характерных для натурального мяса птицы.
Для охвата целевых групп CellMeat планирует внедрить концепцию «дистрибутивного производства», подразумевающего установку компактных реакторов в магазинах, ресторанах и даже в домах потребителей.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...