Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Русагро" купит производителя мраморной свинины за 3 млрд рублей

Один из крупнейших производителей мяса в России ГК «Русагро» может стать владельцем белгородской компании "Капиталагро", которая одной из первых в стране начала выпускать мраморную свинину. Сумма сделки оценивается в 3 млрд рублей.

ООО "ГК "Русагро" обратилось в ФАС с ходатайством о приобретении доли в ООО ТД "Капиталагро". Белгородское предприятие владеет четырьмя свинокомплексами мощностью 28 тыс. тонн свинины ежегодно, а также перерабатывающим предприятием, которое рассчитано на 20 тыс. тонн готовой продукции. Кроме того, «Капиталагро» принадлежит фирменная сеть магазинов в Белгородской области.

По данным источников "Коммерсанта" на рынке, договоренность о покупке активов "Капиталагро" уже достигнута. Участники рынка говорят, что "Русагро" может выпускать собственные продукты на мощностях компании, а выпуск мраморной свинины сойдет на нет.

По словам экспертов, производство мраморной свинины отличается особенностями генетики и составом комбикорма. Продукт продается в премиальном сегменте. На сайте "Капиталагро" указано, что основу рациона свиней составляет комбикорм из смеси зерновых культур и оливкового масла. 

361
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация