Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Русагро" купит производителя мраморной свинины за 3 млрд рублей

Один из крупнейших производителей мяса в России ГК «Русагро» может стать владельцем белгородской компании "Капиталагро", которая одной из первых в стране начала выпускать мраморную свинину. Сумма сделки оценивается в 3 млрд рублей.

ООО "ГК "Русагро" обратилось в ФАС с ходатайством о приобретении доли в ООО ТД "Капиталагро". Белгородское предприятие владеет четырьмя свинокомплексами мощностью 28 тыс. тонн свинины ежегодно, а также перерабатывающим предприятием, которое рассчитано на 20 тыс. тонн готовой продукции. Кроме того, «Капиталагро» принадлежит фирменная сеть магазинов в Белгородской области.

По данным источников "Коммерсанта" на рынке, договоренность о покупке активов "Капиталагро" уже достигнута. Участники рынка говорят, что "Русагро" может выпускать собственные продукты на мощностях компании, а выпуск мраморной свинины сойдет на нет.

По словам экспертов, производство мраморной свинины отличается особенностями генетики и составом комбикорма. Продукт продается в премиальном сегменте. На сайте "Капиталагро" указано, что основу рациона свиней составляет комбикорм из смеси зерновых культур и оливкового масла. 

933
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация