Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Русагро" купит производителя мраморной свинины за 3 млрд рублей

Один из крупнейших производителей мяса в России ГК «Русагро» может стать владельцем белгородской компании "Капиталагро", которая одной из первых в стране начала выпускать мраморную свинину. Сумма сделки оценивается в 3 млрд рублей.

ООО "ГК "Русагро" обратилось в ФАС с ходатайством о приобретении доли в ООО ТД "Капиталагро". Белгородское предприятие владеет четырьмя свинокомплексами мощностью 28 тыс. тонн свинины ежегодно, а также перерабатывающим предприятием, которое рассчитано на 20 тыс. тонн готовой продукции. Кроме того, «Капиталагро» принадлежит фирменная сеть магазинов в Белгородской области.

По данным источников "Коммерсанта" на рынке, договоренность о покупке активов "Капиталагро" уже достигнута. Участники рынка говорят, что "Русагро" может выпускать собственные продукты на мощностях компании, а выпуск мраморной свинины сойдет на нет.

По словам экспертов, производство мраморной свинины отличается особенностями генетики и составом комбикорма. Продукт продается в премиальном сегменте. На сайте "Капиталагро" указано, что основу рациона свиней составляет комбикорм из смеси зерновых культур и оливкового масла. 

690
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация