В Петербурге новогодняя продуктовая корзина подорожала на 14% - Мясной эксперт

В Петербурге новогодняя продуктовая корзина подорожала на 14%

logo

Согласно расчетам аналитиков IT-компании  производителя «умных» онлайн-касс «Эвотор», так называемая новогодняя продуктовая корзина в северной столице в канун 2025-го подорожала на 14% ко второй половине декабря 2023-го, пишет «Деловой Петербург».

Сумму определяют исходя из средних цен продуктов для приготовления традиционных праздничных блюд (картофель, свекла, маринованные огурцы и другие овощи, мясо и рыба), мандарины, шампанское и прочие газированные напитки. Петербуржцам этот набор обойдется в 6394 рубля, москвичам — в 7674 рубля. В Якутске он стоит 7534 рубля, на Сахалине — 7565 рублей.

Реклама
ПрофиБио

Совладелец и генеральный директор торгового дома «РеалЪ» Александр Мышинский отметил, что из новогодней корзины в этом году исключили икру и красную рыбу. По его словам, теперь эти угощения не по карману очень многим потребителям. Полноценную икру по цене ниже 10 тысяч за килограмм не найти. Бюджетные варианты по 600 рублей за жестяную банку трудно назвать новогодним деликатесом. Стеклянная баночка весом 160 граммов икры лосося, заготовленной в октябре–ноябре стоит около 2000 рублей. Рыба тоже сильно подорожала. А вот «Индекс оливье» в магазинах сети «РеалЪ» не с прошлого изменился, потому что дорогие бренды заменили более доступными.

Пресс-служба сети «О'Кей» при обсуждении предпраздничного спроса обратила внимание на повышенный интерес покупателей к готовым блюдам, полуфабрикатам, а также сырам и винам отечественного производства.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 347
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 542
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1046
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1408 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1814
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2581 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1654
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1942
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10703 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи онлайн
6 пользователь , 0 анонимных, 46 гостя (Смотреть полный список)
Авторизованные пользователи (за сутки)
96 Пользователей Online за последние 24 часа
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация