Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Самарская компания «Центр-резерв» замыкает цикл производства свинины

logo

Региональное издание «Самарское обозрение» сообщает, что компания «Центр-резерв» готовит к запуску бойню в Ставропольском районе. В итоге объем выпуска сырья увеличится в три раза.

В 2017 году ООО «Центр-резерв» приобрело недостроенный свинокомплекс в поселке Кировский. На реконструкцию, модернизацию и приобретение поголовья было направлено около 700 млн рублей.

Свиноводческий комплекс рассчитан на 2,5 тысячи маточного поголовья и единовременное содержание 32 тысяч особей прямых генетических линий. Объем производства мяса составляет 7000 тонн в год — примерно 10% потребности регионального рынка.

Чтобы замкнуть цикл и обеспечить автономность производства свинины, на следующий год компания выкупила убойный цех и мясокомбинат обанкротившегося ЗАО «СВ-Поволжское»в Тольятти, вспоминает директор ООО «Центр-резерв» Игорь Петриков.

В дальнейшем 500 млн рублей потребовалось на ремонт, строительство котельной и установку нового оборудования. Сейчас идет его монтаж и пусконаладка. В следующем году бойня будет принимать по 15 тысяч голов в месяц.

Пока «Центр-резерв» реализует полутуши и субпродукты свиней. После ввода в эксплуатацию бойни с цехом обвалки планируются реализация отрубов с завозом сырья из соседних регионов: Татарстана, Ульяновской и Саратовской областей.

В прошлом году ООО «Центр-резерв» реализовало 7300 тонн свинины в живом весе — на 700 тонн больше, чем в 2022-м. В следующем году за счет генетики намечено увеличить объем сбыта до 7500 тонн.

706
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 177
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1851
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
263 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация