Самарская компания «Центр-резерв» замыкает цикл производства свинины

Региональное издание «Самарское обозрение» сообщает, что компания «Центр-резерв» готовит к запуску бойню в Ставропольском районе. В итоге объем выпуска сырья увеличится в три раза.
В 2017 году ООО «Центр-резерв» приобрело недостроенный свинокомплекс в поселке Кировский. На реконструкцию, модернизацию и приобретение поголовья было направлено около 700 млн рублей.
Свиноводческий комплекс рассчитан на 2,5 тысячи маточного поголовья и единовременное содержание 32 тысяч особей прямых генетических линий. Объем производства мяса составляет 7000 тонн в год — примерно 10% потребности регионального рынка.
Чтобы замкнуть цикл и обеспечить автономность производства свинины, на следующий год компания выкупила убойный цех и мясокомбинат обанкротившегося ЗАО «СВ-Поволжское»в Тольятти, вспоминает директор ООО «Центр-резерв» Игорь Петриков.
В дальнейшем 500 млн рублей потребовалось на ремонт, строительство котельной и установку нового оборудования. Сейчас идет его монтаж и пусконаладка. В следующем году бойня будет принимать по 15 тысяч голов в месяц.
Пока «Центр-резерв» реализует полутуши и субпродукты свиней. После ввода в эксплуатацию бойни с цехом обвалки планируются реализация отрубов с завозом сырья из соседних регионов: Татарстана, Ульяновской и Саратовской областей.
В прошлом году ООО «Центр-резерв» реализовало 7300 тонн свинины в живом весе — на 700 тонн больше, чем в 2022-м. В следующем году за счет генетики намечено увеличить объем сбыта до 7500 тонн.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...