За девять месяцев объем экспорта российской свинины увеличился на 23% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За девять месяцев объем экспорта российской свинины увеличился на 23%

logo

В январе–сентябре российские экспортеры отгрузили на внешние рынки порядка 200 тысяч свинины и свиных субпродуктов на общую сумму $430 млн, сообщает FINMARKET со ссылкой на данные федерального центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе России.

В натуральном выражении объем поставок вырос на 23%, в стоимостном эквиваленте — на 27%, подсчитали эксперты. В структуре преобладает замороженная свинина (50%), 23% приходится на свежее и охлажденное мясо, 27% — на пищевые субпродукты.

Основную часть российской продукции свиноводства за девять месяцев закупила Беларусь — 65 тысяч тонн (+14% год к году), которая стала основным рынком сбыта свежей и охлажденной свинины (около 90%). На втором месте — Вьетнам с долей 59 тысяч тонн (–16%). Третью позицию занял Китай, который с февраля импортировал из России почти 30 тысяч тонн свинины и субпродуктов на общую сумму $78 миллионов.

Реклама
ПрофиБио

Экспорт свинины в Сербию и Гонконг выросли почти в два раза, в Монголию — на 20%. Получен доступ на рынки Узбекистана, Того, Бразилии и Сейшельских островов.

В частности, ПАО «Группа „Черкизово”» в январе–сентябре увеличило экспорт свинины на 39% в натуральном выражении. При этом объем поставок в Сербию вырос более чем в четыре раза, а во Вьетнам — вдвое.

По данным Национального союза свиноводов, суммарный объем реализации мяса, жира и живых свиней убойной кондиции на внешних рынках за девять месяцев составил 240 тысяч тонн (+20%). Максимальный прирост (+30%) обеспечил Китай, куда сейчас отправляют 6–7 тысяч тонн продукции свиноводства, уточнил генеральный директор НСС Юрий Ковалев.

459
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 79
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 555
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1043
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1085
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1360
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1614 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1894
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2188
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16440 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация