Участники миссии в Бангкоке обсудили особенности тайской розницы и HoReCa - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Участники миссии в Бангкоке обсудили особенности тайской розницы и HoReCa

logo

В рамках деловой миссии в Бангкоке состоялся круглый стол «Эффективные каналы сбыта продуктов питания и напитков в Таиланде: стратегии работы в сегментах розничной торговли и HoReCa, сообщает новостная служба платформы Foodretail.

Модератор мероприятия, руководитель ФЦ «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов, предложил участникам обсудить основные тенденции в HoReCa, рознице и e-commerce, наиболее востребованные категории продуктов питания и пожелания потребителей. 

В 2021–2023 годах в этих сегментах тайской экономики объем продаж вырос на 13% — до $120 миллиардов. Ожидается, что к 2027-му он превысит $150 миллиардов. Основным каналом сбыта продовольственных товаров становятся торговые сети, хотя в Таиланде не теряют популярности традиционные формы розницы — небольшие магазины и киоски.

Краснов отметил, что в потенциальном объеме российского продовольственного экспорта в Таиланд, который оценивается в $200 млн к 2030 году, порядка $50 млн приходится на розничную торговлю и HoReCa. 

Реклама
ПрофиБио

Руководитель направления FMCG конгломерации Central Retail Corporation PCL Плойчанок Понтаворнкунчай (เพลิงชนก ปอนถาวรกุลเชย) рассказал об особенностях местного ритейла. По его словам, клиенты их сети супермаркетов Tops склонны к экспериментам с новыми продуктами, что рассматривается как стимул для регулярного обновления ассортимента.

Директор консалтинговой компании S-SENS Food Мартин Дюбреюл (Martin Dubreuil) сказал, что в текущем году Таиланд посетили 36 млн человек (в том числе 2 млн гостей из России). Прогнозируемый оборот индустрии туризма — $50 миллиардов. Динамично развивается сегмент электронной коммерции: 25% домохозяйств Таиланда привыкли приобретать товары повседневного спроса онлайн, причем 65% местного населения использует для этого сеть TikTok. 

В ходе деловой миссии тайские импортеры и дистрибьюторы проявили интерес к российским продуктам, а некоторые уже обсуждают возможности и условия поставок.

380
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 241
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 347
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 776
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 808
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1317
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3066
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3175 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация