Катарская корпорация Green Way владеет 80% группы компаний «Таврос» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Катарская корпорация Green Way владеет 80% группы компаний «Таврос»

logo

Основным владельцем уставного капитала управляющей компании башкирского агропромышленного холдинга «Таврос» стала корпорация Green Way LLC (Катар), сообщает «Коммерсантъ».

По данным ЕГРЮЛ, с 25 октября Green Way принадлежит 80% ООО «Управляющая компания „Таврос"», 19,01% (6,3 млрд рублей) остается у комбинированного закрытого паевого инвестиционного фонда «Агро капитал» (управляющая компания «Альфа капитал»), долей в 0,99% располагает бизнесмен Рустем Миргалимов — она сократилась с 26,98 млрд. до 329,8 млн рублей.

Факт сделки подтвердил представитель «Тавроса» Дмитрий Льговский. По его словам, бенефициар холдинга остался прежним. Основные цели изменений структуры собственности — дальнейшее развитие бизнеса с выходом на рынки Ближнего Востока.

Группа компаний «Таврос» с земельным банком 180 тысяч гектаров выпускает кондитерские изделия, сахар, мясо, мясные изделия, комбикорма и другие виды сельскохозяйственной продукции.

Реклама
Биотех

Альфа-банк выкупил 19,01% ООО «УК „Таврос"» в 2021 году. Тогда доля Миргалимова сократилась до 80,98%. 

По данным Национального союза свиноводов (НСС), в 2023 году «Таврос» занял 11-е место в России по производству свинины, а по производству яиц он вышел на 1-е место с суммарным показателем 1,7 млрд штук.

В структуру холдинга входят ООО «Башкирская мясная компания», ООО «Башкир-агроинвест», ООО «Раевский комбинат „Альшей-мясо"», ООО «Уфимский СГЦ», АО «Птицефабрика „Башкирская"», ОАО «Чишминский сахарный завод», ООО «Башкир-молоко» и другие производственные подразделения. Основные активы находятся в Башкортостане.

777
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 436
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 410
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 678 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1004
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1301
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1361
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1709 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2135
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1912
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15284 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация