Центробанк России повысил ключевую ставку до исторического максимума

Журнал Shopper's сообщает, что Центробанк России (ЦБ) повысил ключевую ставку до исторического максимума — 21% (сразу на 200 базисных пунктов).
Совет директоров ЦБ аргументирует свое решение очередным витком инфляции на фоне повышения внутреннего спроса, значительно превосходящего возможности предложения товаров и услуг.
Центробанк признает, что текущая инфляция заметно отличается от июльского прогноза с повышением с 4,3–4,8% до 6,5–7%. По состоянию на понедельник, 21 октября, годовой показатель достиг 8,4%, а по итогам года ожидается на уровне 8–8,5%.
В августе–сентябре цены на российском рынке повысились на 7,5% и 9,8% соответственно (с поправкой на сезонность), а показатель базовой инфляции — с 7,7% до 9,1%.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...