Компания «Тазовские олени» запустила цеха глубокой переработки сырья

В Ямало-Ненецком автономном округе в тестовом режиме запущены цеха глубокой переработки мяса компании «Тазовские олени» общей площадью более 1200 м², сообщает портал Crispy News.
Производственный объект в районном центре Тазовский рассчитан на ежегодный выпуск 700 тонн оленины, из которой планируется изготавливать 450 тонн мясных деликатесов, консервов и полуфабрикатов (котлет, пельменей и т.п.).
Директор ООО «Тазовские олени» Алексей Рожков рассказал, что цикл переработки начинается с цельной оленьей туши, которую извлекают из морозильной камеры и отправляют на дефростацию. После оттаивания обвальщики выполняют свою работу по различным методикам — в зависимости от конечного продукта: вырезки, колбасы, полуфабрикатов или консервов. На соответствующих участках установлены камеры для варки, копчения и созревания колбасы.
Технолог компании Владислав Ярцев уточнил, что в ближайшие полгода компания освоит выпуск 30 видов колбас, а общее количество позиций в ассортименте планируется довести до 200. Вся продукция будет изготовлена из экологически чистой оленины с минимальным добавлением натуральных специй, не искажающих ее вкус. В частности, будет внедрена технология су-вид.
В следующем году руководство ООО «Тазовские олени» намерено открыть небольшой убойно-холодильный комплекс в районе реки Нядо-Яха в Мессояхинской тундре, где живут 60 семей оленеводов. Тем самым им дадут возможность достойно зарабатывать и поставлять качественное сырье на комплекс глубокой переработки.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...