Компания «Тазовские олени» запустила цеха глубокой переработки сырья

В Ямало-Ненецком автономном округе в тестовом режиме запущены цеха глубокой переработки мяса компании «Тазовские олени» общей площадью более 1200 м², сообщает портал Crispy News.
Производственный объект в районном центре Тазовский рассчитан на ежегодный выпуск 700 тонн оленины, из которой планируется изготавливать 450 тонн мясных деликатесов, консервов и полуфабрикатов (котлет, пельменей и т.п.).
Директор ООО «Тазовские олени» Алексей Рожков рассказал, что цикл переработки начинается с цельной оленьей туши, которую извлекают из морозильной камеры и отправляют на дефростацию. После оттаивания обвальщики выполняют свою работу по различным методикам — в зависимости от конечного продукта: вырезки, колбасы, полуфабрикатов или консервов. На соответствующих участках установлены камеры для варки, копчения и созревания колбасы.
Технолог компании Владислав Ярцев уточнил, что в ближайшие полгода компания освоит выпуск 30 видов колбас, а общее количество позиций в ассортименте планируется довести до 200. Вся продукция будет изготовлена из экологически чистой оленины с минимальным добавлением натуральных специй, не искажающих ее вкус. В частности, будет внедрена технология су-вид.
В следующем году руководство ООО «Тазовские олени» намерено открыть небольшой убойно-холодильный комплекс в районе реки Нядо-Яха в Мессояхинской тундре, где живут 60 семей оленеводов. Тем самым им дадут возможность достойно зарабатывать и поставлять качественное сырье на комплекс глубокой переработки.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...